КАК СТАТЬ ФЕРМЕРОМ В 2019 ГОДУ

Будущий фермер должен сделать выбор специализации своей фермы: земледелие, животноводство, птицеводство, коневодство, пчеловодство. Всё зависит от ваших предпочтений, а также от расположения Вашей фермы (климатические условия), наличия дорог, спроса на сельскохозяйственную продукцию, количества конкурентов.

Фермер – это тот же индивидуальный предприниматель, только со своей специализацией. А каждый ИП, помимо специфики своего дела, должен знать основы бухгалтерского учёта, изучить рынок и спрос, ориентироваться в правоведении. Поэтому, если вы любите заниматься сельскохозяйственным трудом, разбираетесь в его специфике, но не знаете, как грамотно организовать фермерство, то вам следует окончить аграрный техникум по специальности «экономика и бухгалтерский учёт».

Если же вы не обладаете знаниями по земледелию и животноводству, но хотели бы стать фермером, вам следует поступить в аграрный техникум либо вуз – по специальности, соответствующей вашему выбору. В учебном заведении вы узнаете, как механизировать земледелие и животноводство, организовать переработку, хранение, транспортировку и сбыт продукции, познакомитесь с основами агрономии. По окончании учёбы вам необходимо будет приступить к созданию фермерского хозяйства.

Если у вас есть хоть какое-то подсобное хозяйство, вам следует просто расширить земельный участок и увеличить поголовье животных. А затем, по мере развития, совершенствовать фермерское хозяйство. Если же вы – городской житель, решивший стать фермером, то у вас есть свои плюсы: вы можете сами выбрать наиболее выгодный для фермерства земельный участок. К тому же горожан, переезжающих в село с целью заняться фермерством, ожидает приятный сюрприз в виде единовременной выплаты от 25 тысяч рублей.

Государство оказывает фермерам всяческую помощь. Например, вам компенсируется 49 % средств, затраченных при строительстве сельскохозяйственных объектов. Но чтобы получить поддержку государства, вам необходимо зарегистрировать своё хозяйство как фермерское. Для этого вы должны представить свои документы в регистрирующий орган по месту жительства. Вам следует зарегистрироваться в качестве главы хозяйства, а уже кому-то из ваших близких придется пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, занимающегося продажей продукции. Это необходимо сделать для того, чтобы сохранить налоговые льготы для сельхозпроизводителей.

Как живут фермеры

День фермеров начинается еще до восхода солнца. Чтобы успеть подоить и покормить скот, дать корм птицам, убрать двор, им нужно просыпаться довольно рано. Кроме того, у фермеров нет выходных, потому что животные и птицы требуют ежедневного ухода.

Инструкция

  1. День фермера с весны и до поздней осени расписан по минутам. Ему нужно успеть все – навести порядок в курятнике, коровнике, телятнике, свинарнике, полить огород. Поэтому приходится вставать очень рано. Кроме того, с мая по октябрь коров выгоняют на пастбище. Пастух забирает их в 5-6 часов утра. И к этому времени фермер должен быть уже на ногах.
  2. Весной к уходу за животными прибавляются новые заботы – распашка и засев огорода. Сначала нужно вскопать землю, слежавшуюся под толстым слоем снега, затем – добавить удобрения. Для разных сортов фруктовых деревьев, кустов, видов овощных культур они свои. Очень важно правильно рассчитать количество удобрений. Их избыток погубит нежные ростки, которые фермер будет высаживать.
  3. После распашки и засева огорода начинается пора его окультуривания. Нужно выдергивать сорняки, вовремя поливать грядки, проводить мероприятия, направленные на уничтожение вредителей. Плодовые деревья и кусты требуют прореживания, после зимы могли появиться засохшие ветки, которые нужно удалять.
  4. Летом ко всем трудам фермера прибавляется еще одна задача – сбор урожая. Первая клубника, смородина, ранние яблоки – все это требует переработки. Если фермерское хозяйство не работает на продажу, фрукты и ягоды приходится замораживать, варить из них варенье, делать соки и джемы. Все это отнимает довольно много времени.
  5. Ближе к осени, когда созревают овощи, начинается их консервирование, засолка, маринование. Одновременно приходит время готовить огород к зиме – подстригаются кусты малины, грядки очищаются от сорняков, при необходимости вносится удобрение.
  6. Поздней осенью приходит время забоя скота и птицы. Мясо чистится, рубится, разделяется по сортам и замораживается или продается. Зимой фермеры относительно свободны – не нужно ухаживать за огородом, нет коров, поросят. Но уже в конце февраля покупается молодняк кур, телята и поросята, которых придется выращивать в течение следующего года. И все заботы опять возвращаются.

Материал подготовлен сайтом “КакПросто!”

Автор публикации

не в сети 6 дней

admin

Комментарии: 0Публикации: 1315Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля