Как перевести холодильник

При переезде на другую квартиру часто появляется необходимость в перевозке холодильного оборудования. Но нарушение существующих нормативов и правил проведения транспортировочных мероприятий становится причиной повреждения корпуса, системы трубок и двигающего охладитель компрессора. А ниже рассматриваются особенности безошибочного транспортирования этой бытовой техники в новое жилище.

Ремонт холодильников можно заказать на сайте remont-holodilnika.com

Упаковка и перевозка

Как перевести холодильник

Получение хорошего результата и сохранение работоспособности техники заставляет владельцев:

  • За 24 часа до перевозочных процедур бывший в употреблении аппарат отключается от электрического питания.
  • Из его холодильной и морозильной камеры осуществляется извлечение ранее хранившихся продуктов.
  • Решетки и лотки аккуратно вынимаются, промываются от накопившейся грязи, тщательно высушиваются, а также упаковываются отдельно друг от друга. В качестве обертки разрешается пользоваться плотной бумагой либо тканым полотном.
  • Опустевший холодильник размораживается, поверхности его внутренних камер и наружных стенок хорошо промываются совместимыми средствами. Оставшаяся после влажной уборки жидкость устраняется сухой тряпкой.
  • Компрессор фиксируется устаревшими газетами либо транспортными распорками. Их следует располагать так, чтобы мотор и охлаждающий контур перестал смещаться от сотрясений.
  • Открывание дверей перевозимого устройства предотвращается закреплением ремнями, шпагатной веревкой либо липкой лентой.
  • Холодильный агрегат располагается в пенопластовом коробе, который оборачивается пупырчатой пленкой и заклеивается малярным скотчем.
  • К грузовой части автомобильного кузова запакованный холодильник переносится в вертикальном положении без сильных раскачиваний. Если он не находится в пенопластовой упаковке, за рукоятки лучше не браться.
  • В машине укладывается картонный лист либо достаточно плотное покрывало. На нем без ударов и сотрясений ставится холодильное устройство, дополнительно закрепляемое ремнями либо подпорками.
  • В дороге транспорт должен разгоняться до скорости 60 километров в час, плавно тормозить и объезжать крупные кочки.

Можно ли перевозить холодильники лежа

Большинство производителей советуют транспортировать холодильное оборудование, расположив его в вертикальной ориентации. Подобной процедуре обязательно подвергаются холодильные агрегаты советского производства. Если игнорировать это требование, тяжелый компрессор сместится с креплений и начнет растрескиваться от периодически наносящихся тряской ударов. А из трубопроводов капиллярной системы, повредившихся соприкосновением со стенками автомобильного кузова, будет вытекать масло и фреон.

Современные модели холодильников с системой самостоятельного размораживания тоже следует перевозить в стоячем положении, иначе их встроенная подвеска мотора сорвется с креплений, а ставший плохо функционировать компрессор увеличит громкость издаваемого шума. Если габариты кузова не разрешают перевозчикам устанавливать технику вертикально, ей можно придать лежачее положение. Тогда устройство должно будет располагаться на боку, где отсутствует трубка для переноски фреона в теплообменник. Способ обнаружения упомянутого трубопровода предлагает включить холодильник.

Через тридцать минут его функционирования руками аккуратно ощупываются выходящие из мотора трубки, среди которых наибольшей температурой будет обладать искомый элемент. Затем требуется отыскать расположенную ближе всего к рассматриваемой трубе стенку автомобильного кузова и положить устройство на противоположном от нее боку.

Транспортировка в вертикальном и наклонном положении

Если холодильное оборудование перевозится вертикально, уменьшается вероятность повреждения корпуса, мотора и остальных элементов. Содержащееся в компрессоре масло не проникает внутрь трубопровода, где происходит движение охлаждающего газа. А пружинная подвеска не подвергается чрезмерным нагрузкам.

Указанные преимущества оправдываются, когда агрегат был правильно подготовлен, упакован, перенесен, погружен и зафиксирован в грузовом отсеке автомобиля. Если машина оказалась недостаточно большой для вертикального расположения техники, в ее кузов укладывается несколько нетвердых сумок с вещами и наклоненный на сорокаградусный угол агрегат. Импровизированная подстилка предотвратит раскачивание зафиксированного аппарата, сохраняя целостность его конструкционных элементов.

Подготовка перевезенного холодильника к дальнейшей работе

Доставленный на новое место прибор строго запрещается немедленно подключать к централизованной сети электропитания. Чтобы масло возвратилось в компрессорный двигатель, холодильное оборудование должно оставаться в покое на период, значение которого изменяется в промежутке от двух до восьми часов. В зимние месяцы года длительность паузы перед включением агрегата обязательно увеличивается на дополнительные два часа. Это позволит загустевшему при низких температурах маслу вернуть подобающую консистенцию, прогревшись после влияния холода.

Как перевести холодильник

Источник: master-niko.com

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 0Публикации: 1379Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля