Как научиться стареть

О чём говорят за чаем

Нет у нас ни культуры, ни культа старости. Так стоит ли удивляться, что у подавляющего большинства наших соотечественников в пожилом возрасте нет другой жизненной альтернативы «доживанию», печальному прозябанию, когда на всех и на всё махнули рукой. В первую очередь – на себя.

Как научиться стареть

Посмотрите на наших стариков, как они выглядят, как одеты, каков их жизненный настрой. Неухоженность, неопрятность, угрюмая тоска в глазах. Что уж тут говорить о желании вопреки годам выглядеть красиво, даже модно, держать себя в тонусе, быть в курсе всего, что происходит и живо на него откликаться – заинтересованно и по мере возможности позитивно!

Но и у нас, и в мире есть совсем другие примеры. Вот лишь некоторые из них.

В 2011 году 100-летнего уроженца Пенджаба Фауджа Сингха официально признали самым старым марафонцем в мире. Будучи в 90-летнем возрасте, он принял участие в восьми марафонах. Мужчина ежедневно готовился к марафону и пробегал 16 километров. В Эдинбургском марафоне-2012, Фаудж Сингх пробежал 42 километра.

Как научиться стареть

В 2011 году 100-летняя госпожа Фрит из Австралии доказала всему миру, что столетний возраст рекордам не помеха. Во время Всемирных игр ветеранов она установила мировой рекорд в толкании ядра, отправив ядро на дистанцию 4 метра 7 сантиметров.

Спортсменка-любительница участвовала в соревнованиях в категории «женщины от 100 до 104 лет». Даже в свои преклонные годы госпожа Фрит продолжает тренироваться 5 раз в неделю, поднимая на занятиях 35-килограммовую штангу, регулярно гуляет в поле, где толкает ядро и метает копье.

В 2012 году 100-летний житель Новосибирска Александр Каптаренко принял участие в чемпионате мира по настольному теннису среди ветеранов. Помимо спорта и тренировок, Александр занимался изучением иностранных языков и не пропускал ни одного общегородского праздника. Спортом пожилой мужчина начал заниматься только в сорок лет. За это время он побывал на соревнованиях в Чехии, Бразилии, Швеции.

Как научиться стареть

В 2012 году в Сочи, на открытом чемпионате города по плаванию, принял участие 100-летний спортсмен Василий Крапивин. За плечами у него были не только многократные победы, но и две революции, две мировые войны и ГУЛАГ. Уже в столетнем возрасте спортсмен планировал  установить новые рекорды России на дистанциях 50 м брассом и 50 м вольным стилем в возрастной категории 100+.

Как научиться стареть

Японец Хидекичи Миядзаки в свои 103 года пробежал стометровку за 29.83 секунды.

А мода для стариков? Почему она практически отсутствует и не вызывает в обществе никакого интереса? Откройте любой глянцевый журнал – молодые, ухоженные красотки. Но ведь и к ним придет со временем старость. Что тогда будут представлять они из себя, когда всем будет просто на них наплевать?!

Не лучше ли подойти иначе – давать иные образцы, создавать иные тренды, считать, что моде любые возрасты покорны. Так как поступил 35-летний   фотограф и дизайнер Ари Сет Коэн, который является создателем Advanced Style. Этот проект, посвящен моде для старшего поколения. Ари считает, что пожилые люди должны жить полноценной красивой жизнью, продолжая расти духовно, бросая вызов времени и самим себе. Ари имеет давний интерес к стильной одежде. Его покойная бабушка Блума (библиотекарь) был его лучшим другом и образцом достойной и красивой старости. Именно её энергия и отношение к жизни до сих пор продолжают вдохновлять его.

Как научиться стареть

Он был расстроен тем, что модные журналы обходят стороной тему моды для пожилых. и тогда же родилась идея создать свой проект, посвященный старшему поколению, чтобы показать истинный потенциал старости. «Вы можете быть стильными, творческими и красивыми в любом возрасте»; – так считает Ари Коэн. Он написал об этом книгу.

А теперь посмотрите на несколько образцов его работ.

Как научиться стареть

Как научиться стареть

Как научиться стареть

Как научиться стареть

Как научиться стареть

Как научиться стареть

Как научиться стареть

Как научиться стареть

Как научиться стареть

Как научиться стареть

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

Комментарии: 0Публикации: 1299Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля