Как избавиться от непрошенных гостей

Всем казалось, что с уходом советской эпохи среди прочих непременных атрибутов быта канули в лету и одиозные постельные клопы, сосавшие кровь не у одного поколения жителей СССР. Но вот всё чаще и чаще появляется информация о том, что «жив курилка», рано сдавать его в музей энтомологии. Более того, многих поразила недавняя новость о том, что в США и в Европе началось самое настоящее нашествие клопов. Их уже не берут давно опробованные инсектициды, и они буквально терроризируют постояльцев многочисленных отелей. Багаж туристов стал для постельных кровососов удобным средством передвижения и распространения.

Россия в этом смысле не исключение. Что говорить, если год назад в августе в одном из районов Якутии выпал настоящий «дождь» из клопов! От нашествия клопов, как и всяких других насекомых не застрахован никто. Можно идеально соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы у себя в квартире и всё же столкнуться с нашествием непрошенных гостей – «путешествие» всяческих вредителей невозможно предугадать.

Настоящее бедствие, когда насекомые массово появляются в школах и детских садах, студенческих общежитиях. Тут уже никакие самодеятельные усилия не помогут. Надо срочно приглашать специалистов https://firma-zarya.ru/pages/unichtozhenie-klopov

Они знают все повадки вредных насекомых и владеют методикой их полного уничтожения, используя современное оборудование и спецсредства нового поколения.

Если говорить частных магазинах, рынках, торговых центрах, ресторанах и кафе, производствах, связанных с продуктами питания, фармацевтикой или товарами широкого потребления, то существующая законодательная база обязывает владельцев соблюдать регламент проведения дезинфекционных работ. Если говорить о Москве, то её санитарно-эпидемиологическая служба рекомендует проводить подобные процедуры два раза в год. При этом, когда служба эпидемиологического контроля будет проводить проверки, обязательно потребуется акты проведения дезинфекционных и дератизационных (это уничтожение грызунов) работ. Не будет акта, последуют штрафы и даже приостановление деятельности. Так что отношение к этой проблемы не шуточное. Требует постоянного внимания и контроля. Тем более, что всякое проявление «мышиной» деятельности в том же магазине, надолго отпугнёт даже самых непритязательных покупателей.

Если вернуться к теме домашнего энтомологического «терроризма», то стоит иметь ввиду, что специалисты, вызванные для уничтожения тех же клопов, могут заодно избавить помещение от плесени и болезнетворных микробов, а также провести дезодорацию – избавить от всех неприятных запахов на достаточно длительный срок.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 0Публикации: 1413Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля