Как выбрать домашний вентилятор по ключевым критериям: производительности, размеру лопастей, функциональным возможностям

Выбирая вентилятор, прежде всего стоит определиться с производительностью устройства. Параметр измеряется в м3 и указывает на способность прибора справиться с задачей проветривания помещения нужного размера. Производительность отдельной модели можно посмотреть в паспорте изготовителя, на упаковке, в описании товара на сайте магазина или уточнить у менеджеров магазина denika.ua.

Как рассчитать параметр

Производительность определить несложно по формуле: Объем помещения х 2.

Как выбрать домашний вентилятор по ключевым критериям: производительности, размеру лопастей, функциональным возможностям

Выбирая вентилятор для дома, стоит также учесть размер лопастей агрегата. Он измеряется в сантиметрах. Параметр определяет радиус захвата воздуха устройством. Чем длиннее и больше вращающиеся пластины, тем выше производительность оборудования.

Как подобрать модель по диаметру лопастей

Для обдува рядом сидящего человека настольным прибором достаточно оборудования с размером вращающихся пластин 20 см. Для организации воздухообмена с помощью напольного устройства в комнате среднего размера подойдет модель с диаметром лопастей 40-50 см.

Потолочные вентиляторы с вращающимися 76-сантиметровыми пластинами устанавливают в помещениях площадью 2,5х3 м, со 100-сантиметровыми — в комнатах 3,6х3,6 м, со 130-сантиметровыми — в спальнях и гостиных 5,5х6 м.

Выбор устройства по типу конструкции

Приборы отличаются по виду рабочего механизма. Самыми популярными считаются три типа моделей: безроторные, осевые и радиальные.

Первые не имеют лопастей. У безроторных устройств нет подвижных частей, а воздух выбрасывается на большой скорости до 90 км/ч из сопла. Установки обеспечивают циркуляцию значительного воздушного потока, который в 6-8 раз мощнее, чем у лопастных моделей. К недостаткам устройств можно отнести узкую направленность струи.

Для небольших помещений с невысоким уровнем загрязненности воздуха можно выбрать вентилятор осевого типа. Это простое и недорогое устройство с лопастями в форме ромашки. Его преимущество заключается в возможности управления воздушным потоком.

Радиальные модели демонстрируют высокую производительность в высокозапыленной среде. Модели более дорогие и крупные по габаритам. Их недостаток: отсутствие возможности управлением потоком воздуха.

Функциональность устройства

Дополнительные возможности делают управление и эксплуатацию оборудование более комфортным. Покупатель может купить вентилятор с минимальным набором или сделать выбор в пользу инновационного устройства с большим арсеналом функций.

Какими возможностями бывают у современных приборов:

  • Дистанционное управление.
  • Настройка таймера.
  • Подсветка.
  • Функция ионизации воздуха.
  • Встроенный испаритель для увлажения помещения.
  • Поворотный механизм.
  • Регулировка штанги устройства по высоте.

При выборе модели также обращают внимание на репутацию производителя, уровень шума и цвет корпуса.

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

Комментарии: 0Публикации: 1380Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля