Какую систему дверей для шкафа-купе выбрать?

Приобретая шкаф-купе, вы уже наверняка столкнулись с дилеммой, озадачившей многих людей. Этот вопрос не дает покоя тем, кто впервые покупает данную мебель. «Лучше заказать подвесную систему для шкафов-купе или все-таки выбрать нижнеопорную?».

Отдав предпочтение первому варианту, вы гарантированно будете знать, что в процессе эксплуатации конструкция не доставит вам особых проблем. Это всегда легкое открывание и закрывание дверей, и их бесшумность. Данная конструкция легко выдержит даже стокилограммовое дверное полотно. Конечно же, такой вариант будет более сложным в плане монтажа и расчетов. Зато его преимущества, безусловно, подкупают.

Нижнеопорные системы

Не менее популярны и модели с нижнеопорной системой. Их монтаж немного легче. Естественно и цена здесь будет ниже. Присутствующие на полу неровности легко замаскируются. Единственный факт, который заставляет задуматься — быстрое загрязнение нижнего рельса, что впоследствии влияет на бесшумность и плавность хода дверей.

Какую систему дверей для шкафа-купе выбрать?

Также важно выбрать добротные комплектующие для шкафов-купе и фурнитуру. Именно от их качества зависит функциональность и долговечность всей конструкции в целом.

Подвесные системы

Давайте более подробно разберёмся, что представляет собой подвесная система.

В её конструкцию входят:

  • роликовые каретки;
  • верхняя направляющая с рельсами;
  • стопорный механизм.

Такая направляющая крепится к плоскости крыши нашего шкафа либо к потолку, и держит всю конструкцию. При ее монтаже не придется дополнительно прибегать к фрезеровке дверей.

Какую систему дверей для шкафа-купе выбрать?

Здесь главное учесть качество плоскости, на которую будет устанавливаться направляющий профиль, чтобы впоследствии конструкция могла выдерживать большие нагрузки.

Довольно часто встречаются случаи, когда при обустройстве межкомнатных перегородок также используются подвесные системы раздвижных дверей.Такой выбор обусловлен отсутствием нижней направляющей, а значит, на полу нет лишних препятствий, мешающих свободному перемещению всех домочадцев.

Виды раздвижных систем

Существующие раздвижные системы принято разделять на:

  • безрамочные;
  • рамочные;
  • роликовые;
  • системы для радиусных шкафов.

Безрамочные системы — не очень надёжный и самый дешёвый вариант конструкции. Ролики монтируют к панели двери, не используя стальной профиль.

Основой второго варианта служит алюминиевая рамка. В ней располагается полотно стекла, зеркала, МДФ или комбинации желаемых материалов. С помощью специальных роликов двери перемещаются по направляющим.

Рассматривая третий вариант, мы понимаем, что двери перемещаются по верхним или нижним направляющим (ролик находится внутри них).

Системы, необходимые для угловых (радиусных) шкафов, следует проектировать в отдельности для каждой модели шкафа. Они разрабатываются индивидуально.

Вместо заключения

Из какого материала выбрать раздвижную систему? Этот вопрос волнует многих. От раздвижных систем из стали лучше отказаться. Данный материал со временем начинает деформироваться, что негативным образом сказывается на скольжении дверей-купе. Встречаются случаи, когда проблемы с открыванием/закрыванием возникают с первого дня установки такой системы. Лучше отдать предпочтение алюминиевым конструкциям, ведь они считаются более прочными и долговечными.

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

Комментарии: 0Публикации: 1429Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля