Какая бывает декоративная косметика?

Декоративная косметика предназначена для создания макияжа, она представлена огромным разнообразием основных и вспомогательных средств. При выборе продукта необходимо обращать внимание не только на стоимость и торговую марку, но и состав, качество, эффективность и безопасность. При этом важно учитывать тип кожи и возраст. Большой популярностью пользуется косметика anastasia beverly hills американского производства, которая получила высокую оценку у мировых визажистов и косметологов.

Какие бывают декоративные косметические средства?

Для создания выразительного макияжа используются такие косметические продукты, а именно:

  • тональные основы;
  • корректирующие;
  • румяна;
  • для губ;
  • для глаз.

К тональным средствам относятся различные основы, муссы, пудры, крема, сыворотки. Выбирая продукт, следует учитывать тип кожи и ее текстуру, а также желаемый результат. Например, создать естественный макияж поможет тональная основа, которая совпадает с цветом кожи лица и шеи.

Скорректировать форму лица помогают специальные корректирующие средства, к которым относятся консилеры, корректоры, палетки и др. Придать румянец можно при помощи румян, которые бывают жидкими, кремовыми, гелевыми и прессованными.

Выделить губы, увеличить их объем и размеры можно при помощи декоративной косметики для губ – помады, блески, контурные карандаши. Для макияжа глаз используются тени, туши, карандаши, подводки, лайнеры и др.

Применение вспомогательной декоративной косметики позволяет правильно расставить акценты и продлить срок макияжа. Для этого используются праймеры, основы под макияж, хайлайтеры, иллюминайзеры.

Как выбрать косметику для разных типов кожи?

Особым спросом пользуется косметика известного корейского бренда cosrx, а главными культовыми продуктами являются сыворотки для уменьшения пор, двухсторонние очищающие диски, высококонцентрированные эмульсии, гликолевые пилинги и др.

При покупке декоративной косметики следует учитывать тип кожи и подбирать подходящие средства. Для нормальной кожи можно подбирать практически любые продукты бюджетной категории или премиум класса.

Для сухого типа кожи рекомендуется выбирать косметические продукты с увлажняющими свойствами и кремовой основой. Для жирной оптимально подходит минеральная пудра, рассыпчатые румяна и тени, а также другие легкие и натуральные продукты, способствующие нормализации работы сальных желез.

Сбалансировать проблемные участки на комбинированной коже поможет корейская косметика мизон, а именно правильно подобранный праймер, после чего легко наносится любое тональное средство.

Выбор декоративной косметики зависит и от привычного образа, так как для создания повседневного, вечернего, праздничного макияжа предназначены разные по составу, оттенкам, текстуре продукты. Рекомендуется предпочитать проверенные бренды, которые гарантируют высокое качество продукции, ее натуральность, безопасность и эффективность.

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

Комментарии: 0Публикации: 1331Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля