Индикатор Ишимоку и торговые стратегии Форекс

Для успешной торговли на международном валютном рынке Форекс необходимо пользоваться различными инструментами технического анализа. Их основное предназначение — помощь трейдеру в прогнозировании возможных направлений движения тренда. Одним из наиболее эффективных инструментов технического анализа для торговли на Форекс является индикатор Ишимоку Кинко Хайо, который изначально составлялся до прогнозирования фондового рынка Японии Nikkei. Ознакомившись с этим индикатором и принципами его работы, трейдер сможет получать четкие сигналы для старта и завершения сделок.

Как работает индикатор Ишимоку: тренды и линии поддержки

На многочисленных сайтах Форекс брокеров можно найти детальный анализ данного индикатора. Но проблема в том, что эти обзоры написаны сложным языком с применением большого количества специфических терминов. На сайте финансовой группы Калита-Финанс вашему вниманию представлено доступное руководство, позволяющее эффективно использовать инструмент анализа для получения профита.

Чтобы понять, как работает индикатор, необходимо разобраться с понятием скользящей средней. Говоря простым языком, скользящая средняя повторяет реальную линию графика по любым валютным парам, отсекая минимумы и максимумы. Данное понятие используют не только в биржевой торговле, но также в статистике, например для определения среднего уровня ВВП или занятости по стране. Также в индикаторе Ишимоку используются и другие виды инструментов: индикаторы Моментум и MACD.

Какие же преимущества получает трейдер:

  • купить актив в момент зарождения тренда, когда цена находится в самой низкой точке;
  • вовремя заметить разворот и завершить сделку;
  • агрессивно войти в восходящий тренд.

Гоичи Хосода рекомендовал совмещать его с обычным свечным анализом. Отметим, что инструмент разрабатывался в 30-60-х годах. Сегодня же, когда имеются автоматизированные платформы, данные на графике изменяются гораздо быстрее. Соответственно, трейдер может на практике убедиться в правильности аналитического подхода.

Недостатки индикатора Ишимоку

Ситуация на бирже развивается по сложным законам. Дать 100-процентно точный прогноз невозможно, даже после анализа максимального количества факторов. По этой причине основная проблема данного и многих других индикаторов — они иногда ошибаются. Неприятная особенность — небольшое запаздывание. Таким образом, этот инструмент можно применять лишь как один из элементов для составления прогнозов.

 

Просмотров: 24

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица