Знаменитые воды Кавказа

Всем давно известно, какую роль играет вода в нашей жизни. Но сегодня речь о воде особой, с Кавказа, который по праву считается родиной нарзанов. Минеральная вода с этих благословенных мест отличается особой энергетикой, чистотой и прекрасным минеральным составом.

У подножия Эльбруса, среди хвойных лесов, альпийских лугов и живописных речных долин бегут с гор, бьют из-под земли источники и речки с чистой хрустальной водой, которая испокон века дарила людям гармонию и здоровье.

Знаменитые воды КавказаЗнаменитые воды Кавказа

Нарзановые воды относятся к гидрокарбонатно-кальциевым, при этом солей в них не так уж много, что позволяет пить их без особых ограничений, как обычно мы пьём столовую воду.

Но и среди минеральных вод Большого Кавказа (в той же Карачаево-Черкесии не меньше 200 минеральных источников) есть вода с особенно примечательными свойствами. Это минеральная вода «Домбай», которую добывают на территории Тебердинского природного биосферного заповедника в пойме реки Теберда из скважины 100 «У».

Это поистине дар Божий. Кстати, слово «теберда» на языке местных жителей означает именно это. Они пьют благодатную воду столетиями и отличаются крепким здоровьем.

Знаменитые воды Кавказа

Это подтверждают и заключения специалистов Пятигорского НИИ курортологии – вода содержит такие щелочноземельные элементы, как магний и кальций и представляет собой воду высшей физиологической полноценности. Её полезно пить пожилым людям. В «Домбае» невысокое содержание калия и натрия, которые могут в обычной или другой воде быть в избытке, что отрицательно влияет на ослабленный организм. Хороша эта вода и при приготовлении детского питания: так как в ней содержится относительно мало солей, на её основе прекрасно растворяются сухие молочные смеси.

Спортсменам «Домбай» помогает восстановить силы, улучшает кровообращение. Полезна эта вода и женщинам, следящим за состоянием своей кожи, а деловым людям «Домбай» гарантирует хорошую защиту от стресса и придаёт бодрости.

При заказе доставки воды стоит обратить внимание и на такую воду, как «АкваГор». Это вода из знаменитого родника «Кюмюш суу», который удивительно стабилен – не пересыхает в летний зной и не замерзает зимой. Родник расположен на приличной высоте в полторы тысячи метров над уровнем моря.

Места эти достаточно глухие, где нет ни поселений, ни хороших дорог, а только незаметные горные тропы. Тишина, чистота – в ней рождается вода «АкваГор». Она сбалансирована и приятна, дарит пьющему её энергию и здоровье. Хороша и для взрослых, и для детей, поскольку эта вода естественной фильтрации, не обеззараживается хлором и не содержит никаких минеральных добавок.

Знаменитые воды Кавказа

 

 

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

Комментарии: 0Публикации: 1379Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля