Защита человека и домашних животных от насекомых и патогенных сред

Паразиты – потенциальный источник проблем со здоровьем, поэтому борьбу с ними ведут постоянно. Владельцы загородных участков, офисных и жилых помещений регулярно проводят дезинфекцию. Профилактическая обработка снижает вероятность появления проблем, поэтому самодеятельность недопустима. Профессиональная обработка от клещей основана на использовании безопасных для человека веществ. Решение принимает компетентный исполнитель.

Методы проведения обработки

Случайностей в работе дезинфектора не бывает, поэтому каждый шаг основан на детальном анализе ситуации. Физический метод основан на применении механических средств и высокой температуры. В арсенале профессионала присутствуют методы химического воздействия. Вещества подбирают в концентрации, необходимой для устранения патогенной среды. Используемые препараты, с учетом механизма проникновения в организм вредителя, делят на контактные, дыхательные и кишечные. Биологический метод воздействия основан на использовании естественных врагов вредителей. В отдельных ситуациях применяют комплексные вещества для большей эффективности обработки и закрепления результата.

Выбор адекватных средств

Профессиональная дезинфекция в СПб будет проведена на основании результатов, полученных во время обследования участка или закрытого помещения. Медицинская дезинсекция направлена на уничтожение насекомых, обитающих на предметах обихода, на человека. Комплексные препараты воздействуют на клещей, блох, клопов. Ветеринарная дезинфекция направлена на уничтожение паразитов, обитающих на животных. Исполнитель применяет вещества, которые безопасны для животных. Сельскохозяйственная дезинфекция – сложный комплекс мер, направленных на защиту угодий от вредителей.

Место и время проведения

Заключив договор с профессионалами, клиент получает услугу в формате «под ключ». Отправной точкой станет исследование участка. Как только источник проблемы локализован, проводят те или иные мероприятия. Профилактическая обработка направлена на снижение вероятности развития патогенных очагов. Если проблема дала о себе знать, то прибегают к очаговой обработке. Она бывает текущей и заключительной. В первом случае проводят уничтожение насекомых и сопутствующей патогенной среды вблизи источника заболевания. Второй вариант нацелен на минимизацию вероятности рецидива.

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 0Публикации: 1383Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля