Заработать на акциях? Вполне реально

Когда на вопрос, где можно неплохо заработать, следует ответ – попробуйте акции, многие относятся к такому совету с недоверием. Действительно, в отличие от зарубежных стран, да и от дореволюционной России, современные россияне не слишком доверяют такого рода способу заработать деньги. И напрасно.

С чего начать?

Если вы все-таки несмотря на предубежденность решились вступить на этот путь, то вначале, что называется, ещё на этом берегу, лучше всего познакомиться с несколькими простыми советами как купить акции и заработать.

Во-первых, надо знать, что любое физическое лицо не может просто так купить акции и начать биржевую торговлю. Для этого по закону необходим посредник, имеющий такие права. Это брокер. Брокеров следует искать на биржах и крупных торговых площадках. Именно там происходит главное – купля-продажа ценных бумаг, акций, облигаций валюты. Здесь же заключаются контракты на нефть, металлы и другое сырьё.

Что такое акция? Это особая ценная бумага, которая даёт право на совсем небольшую часть какого-то успешного бизнеса, а это значит на получение дивидендов, денег.

Для сведения, в России есть всего две биржи: Московская биржа и Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа. Конечно, в мире их больше – десяток крупных торговых площадок. Самые известные – это Нью-Йоркские фондовые биржи (Nasdaq, Nyse).

Крупные торговые площадки гарантируют безопасность сделок, отсекают всяких мошенников и обеспечивают надёжность посредников (брокеров), а также удобный для клиентова вывод средств.

Так что ваш первый шаг – это найти себе брокера и заключить с ним договор на выполнение поручений инвестора; ведение отчетов по торговым операциям; забота о своевременной уплате налогов.

Конечно, брокер зарабатывает на сделках (комиссионные), следовательно, он заинтересован в хорошем результате, который устроит и вас и его.

Как не попасть в плохую историю

Конечно, и финансовая сфера не обходится без мошенников, поэтому выбирать площадку для сделок надо очень аккуратно, ведь к вам могут обратиться с заманчивым предложением получать самые высокие прибыли. Настойчивые телефонные звонки, скромные требования по депозиту (позже обязательно вас заставят пополнить счёт). Всё это говорит о том, что вас обхаживают мошенники.

Значит, одно из основных слагаемых успеха – выбор надежного брокера. Какие здесь критерии существуют? В открытом доступе есть рейтинг брокеров. Их помечают буквами от AAA до D. Знака «+» означает повышение  уровня надежности. Соответственно, знак «-» — понижение. Самое крутое значение — ААА+, что-то среднее — BBB, и уж совсем минимальное —  это D.

Какие акции принесут успех

Центральный вопрос: какие акции стоит купить в первую очередь? Сначала решите, хотите ли вы купить акции мировых компаний, или будете ориентироваться на российский рынок ценных бумаг.

Если говорить о российском рынке ценных бумаг, то стоит иметь в виду следующую информацию об основных фаворитах рынка:

Сбербанк, Сургутнефтегаз, Татнефть, Норильский никель, Газпром, компания “Детский мир”,  Северсталь и Новолипецкий металлургический комбинат, МТС.

Если вы хотите иметь дело с зарубежными компаниями и их акциями, – к примеру включиться в торговлю акциями apple, то ваш брокер должен быть зарегистрирован за рубежом или иметь двойную регистрацию.

 

 

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

Комментарии: 0Публикации: 1288Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля