Если вы решили что-то строить

Линейка новых высокотехнологичных строительных материалов постоянно пополняется. Так сегодня одним из самых востребованных материалов являются сэндвич-панели PIR. Это и панели для возведения стен, и надежные кровельные сэндвич-панели.

С их помощью возводятся складские и торговые комплексы, промышленные и бытовые объекты, жилые дома, дачи, небольшие объекты и строения площадью в тысячи квадратных метров. И всё это в самых различных климатических условиях в невероятно широком температурном диапазоне от минус 80С до плюс 95С.

Что в них особенного

Основой таких панелей является полиизоцианурат (PIR) – это особые полимеры, которые создают сетчатую структуру и образуют «пористую» углеродную матрицу, надежно защищает внутренние слои полимера, обеспечивая таким образом отличные показатели энергосбережения; долговечность – срок службы панелей превышает 35 лет; предельную легкость транспортировки; удобство монтажа, который можно проводить в любое время года; биологическую стойкость и экологичность; огнестойкость; и, конечно, экономичность – как во время строительства, так и в период активной эксплуатации.

Что привлекает потребителей

Строителям нравится этот материал в первую очередь из-за его высокой функциональности – стены из сэндвич-панелей легко монтируются и создают привлекательный внешний вид, что вполне устраивает заказчиков. К тому же сэндвич-панели отлично удерживают тепло в помещении, не влияет негативно на здоровье.Устойчивость к перепадам температур позволяет широко применять сэндвич-панели для облицовки как при отделочных работах внутри здания, так и снаружи – при обшивки фасадов зданий и цоколей, обустройстве кровли.

Понятно, что панели, используемые внутри и снаружи имеют свои, специфические свойства. К примеру, устойчивость у перепаду температур и воздействию ультрафиолета.

Привлекательна и цена сэндвич-панелей – она доступна большинству заказчиков и вполне конкурентоспособна. Стоит назвать возможность надежного и привлекательного покрытия сэндвич-панелей. Здесь тоже есть выбор – стальной лист с полимерным покрытием, оцинкованная сталь (алюмоцинк отражает 75% теплового излучения и является энергоэффективным материалом), различные полимерные покрытия типа полиэстра или полиуретана, и, наконец, различные виды нержавеющей стали.

О чём следует знать

Сэндвич-панели, как и любой строительный материал имеют свои конструктивные и физические особенности. При выборе таких панелей очень важно правильно определиться с их толщиной. Выбор диктуется назначением и спецификой здания, его географическим расположением, режимом эксплуатации. Многое зависит и от выбора толщины металла, а также вида покрытия. Если говорить о кровельных сэндвич-панелях, стоит особое внимание обратить на их ширину.

Тем более, если речь идёт о холодильных и морозильных камерах. Здесь лучше всего проконсультироваться со специалистами и производителями сэндвич-панелей https://krohn.ru/, которые дадут самые исчерпывающие и подробные ответы на все вопросы заказчиков.

Просмотров: 12

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица