Еду я на электросамокате...

By in
Еду я на электросамокате...

В ПДД может появиться новый термин – “средства индивидуальной мобильности”, под который попадут электросамокаты и гироскутеры. Соответствующие поправки готовят Минтранс и ГИБДД.

Об этом в эфире “Коммерсантъ-FM” рассказал начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин. По его словам, к “средствам индивидуальной мобильности” также будут отнесены моноколеса, сигвеи, скейты, роликовые коньки и традиционные самокаты.

Их пользователей могут обязать передвигаться по велосипедным дорожкам или по тротуарам, а скорость должна быть не выше 20 км/ч. Если дорожек и тротуаров нет, разрешается выехать на проезжую часть, но двигаться исключительно по правой стороне. О том, какое наказание будет ждать нарушителей – пока информации нет.

Эти нововведения поддержал член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев, отметив, что в ПДД определения автомобиля, мотоцикла и других транспортных средств взяты из техрегламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. Однако термина “средства индивидуальной мобильности” там нет. По словам Васильева, скорее всего, придется сначала поправки вносить в техрегламент.

В августе, напомним, депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил регистрировать сигвеи, гироскутеры и моноколеса, а также прописать для них правила дорожного движения.

 

0

Просмотров: 0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

1
Комментарии: 0Публикации: 689Регистрация: 27-12-2018
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *