Должников по кредитам будут ловить теперь и на дорогах

Желаете получить займ на карту кукуруза, но вот платить по счетам спешить не собираетесь? Тогда лучше не берите кредит вообще, так как скоро должников перед финансовыми организациями будут ловить даже на дорогах! МВД выпустило новый приказ, который разрешает постам ДПС и сотрудникам ГИБДД останавливать людей, имеющих задолженность и напоминать им об их священной обязанности возвращать банкам деньги с процентами. Злостные нарушители в конце концов могут остаться даже без прав, как это уже произошло с людьми, которые не платят своим бывшим благоверным алименты.

Ситуация с неплатежами алиментов в РФ была катастрофической – насчитывалось около 2 миллионов должников. Но мудрое правительство решило исправить ситуацию следующим путем: ввести запрет на выезд заграницу для тех, кто прилично задолжал, начать отбирать у них водительские права, а также проводить ряд других не очень приятных мероприятий. После их внедрения количество должников существенно сократилось и алименты начали платиться более исправно. По такой же схеме «закручивания гаек» правительство собирает давить и должников перед банками.

Мнение экспертов

Специалисты и юристы в области кредитования приветствуют любые шаги правительства, направленные на то, чтобы увеличить количество вносимых населением платежей. Если человек добровольно берет кредит, подписывает обязательства перед финансовым учреждением, а потом просто не платит по счетам, то он должен понести какое-то наказание. Но проблема в том, что люди, которые берут деньги на жизнь в МФО, заранее находятся в таком положении, что вполне не смогут заплатить даже первый взнос по погашению кредита. Миллионы людей из провинции оформляют кредиты на самое необходимое, поэтому им может быть просто нечем отдавать долги. Не брать кредиты они также не могут, потому что нужно как-то жить.

Также к новому закону есть вопросы по части его воплощения в жизнь. Ведь человек может ездить не на своей машине, а на чужой, имея на это доверенность. Очевидно, что запретить ездить таким способом будет очень тяжело. Санкции будут работать хорошо только по отношению к людям, у которых есть свои машины, но вот среди любителей брать кредиты таких не так уж и много.

Пока совершенно непонятно, как будет работать система, но у экспертов есть оптимистические ожидания того, что результаты окажутся положительными и люди начнут более серьезно относиться к своим долговым обязательствам.

 

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

Комментарии: 0Публикации: 1295Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля