Договор купли продажи квартиры. Форма имеет значение

Продажа или покупка квартиры – это всегда большие хлопоты, нервное напряжение, даже бессонные ночи. И главный вопрос, который больше всего беспокоит, это вопрос цены. Как бы не прогадать. Вопрос действительно важный и заслуживает вашего внимания. Но он не далеко не единственный, и, хотя вся процедура сделок с недвижимостью четко регулируется законодательством, всегда есть некоторые детали и нюансы, не учитывая которые, можно получить море проблем – потерять жилье и немалые средства.

Безусловно, прежде чем начать саму процедуру, важно выяснить есть ли законные права у продавца на квартиру. Нет ли на ней каких-либо обременений, риска неожиданного появления третьих лиц, которые могут заявить претензии на это жильё. Необходимо получить официальное согласие на сделку всех собственников (если их несколько).

Есть резон подумать о технологии самой сделки – время и место оформления, передачи денег. Подыскать грамотного юриста, который придирчиво и профессионально проверит все необходимые документы.

Когда подготовительный период будет пройден, наступит время заключения договора, который юридически оформит намерения сторон.

И вот тут-то во весь рост встаёт, казалось бы, совершенно второстепенный вопрос оформления договора. Этот документ должен быть составлен очень точно и грамотно, потому что от этого во многом будет зависеть дальнейшая судьба всей сделки с недвижимостью.

В «Гражданском кодексе Российской Федерации» прямо и недвусмысленно говориться о том, что сам акт продажи или купли недвижимости должен быть заключен в письменном виде – договоре и подписан обеими сторонами. При этом, если форма договора купли-продажи будет несоблюдена, то этот договор, как говорят юристы, будет ничтожен, недействителен и не получит регистрации в соответствующих государственных органах.

Чтобы не получить в дальнейшем большую проблему, не стоит самому изобретать давно изобретённый велосипед, а получить образец договора купли-продажи квартиры прямо на сайте, который специализируется на такого рода услугах.

Более того, вы получите дельные рекомендации относительно требований к той информации, которая должна присутствовать в договоре купли-продажи квартиры.

Здесь и предмет продажи (его описание и особенности), сведения о сторонах сделки, указание стоимости недвижимости, дополнительные соглашения – договор в случае необходимости может быть некоторыми условиями. Это, к примеру, размер задатка, который покупатель должен выплатить продавцу, условия оплаты или какие-либо другие необходимые частности, устраивающие обе стороны.

Так что правильное оформление договора купли-продажи квартиры – дело весьма серьезное и ответственное.

 

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

Комментарии: 0Публикации: 1380Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля