День любви, семьи и верности

By in ,
День любви, семьи и верности

В поселке Агинское стало доброй традицией 8 июля в день семьи, любви и верности чествовать крепкие и дружные семьи. Сегодня,  трем семьям поселка Агинское, прожившим в супружестве больше 25 лет, вручены благодарственные письма губернатора Забайкальского края и медали «За любовь и верность».

Семья Василия и Александры Зубовой образовалась в 1968 году. Глава семьи Василий Леонидович является коренным агинцем, пенсионер МВД, майор милиции в отставке. За время профессиональной службы и после нее неоднократно награждался благодарственными письмами, почетными грамотами и медалями. Был дважды избран депутатом Агинского поселкового совета трудящихся. Его супруга Александра Николаевна проработала учителем русского языка и литературы в Агинской средней школе №2, затем преподавателем и заведующей отделения филологии филиала Читинского педагогического института при Агинском педагогическом колледже.   Является «Заслуженным работником образования Агинского Бурятского округа». Дружная семья Зубовых родила и  воспитала пять дочерей, которые достойно продолжают трудовые и семейные традиции родителей. Выйдя на заслуженный отдых, Зубовы Василий Леонидович и Александра Николаевна продолжают активную жизнь, участвуют в культурных, спортивных мероприятиях поселка Агинское.

Любовь и Сергей Лихановы поженились в 1982 году.  Сергей Анатольевич много лет проработал водителем. За достигнутые успехи в выполнении плановых заданий по подготовке водителей для вооруженных сил СССР награжден почетной грамотой обкома ДОСААФ, в 1984 году ему присвоено звание «Ударник коммунистического труда». Его супруга Любовь Гаврииловна много лет отдала дошкольному образованию. С 2002 года трудится в должности заведующей детском садом «Малыш». Является «Почетным работником общего образования», ее имя вписано в международную энциклопедию «Лучшие в образовании». Семья Лихановых воспитала двоих сыновей, помогают в воспитании пятерых внуков.

Семейная пара Баярмы и Батора Самбуевых образовалась в 1993 году. Батор Нимбуевич после службы в армии  более двенадцати лет проработал в Налоговой полиции, затем в Наркоконтроле, затем в Федеральной службе Российской Федерации по контролю  за оборотом наркотиков  в Агинском Бурятском округе. Пенсионер. Призёр и победитель спортивных турниров, соревнований по легкой атлетике. С увлечением и интересом занимается строительством домов, ремонтом автомашин.

Его супруга Баирма Доржиевна более 20 лет работает в должности заместителя директора по воспитательной работе МОУ «Агинская средняя общеобразовательная школа №2», «Почётный работник общего образования Российской Федерации». Батор и Баирма воспитали двух сыновей.

Батор Нимбуевич и Баирма Доржиевна многократно награждались благодарственными письмами за хорошее воспитание детей, за их хорошую учебу и активное участие в общественных делах школы.  Входили в состав родительского комитета в школах, где обучались их дети

Все эти супружеские пары, несомненно, являются достойным примером для подражания. Об этом говорили их дети, близкие, друзья на торжественных церемониях. Их любят и уважают коллеги, на них равняются соседи, знакомые. Все они вырастили и воспитали своих детей в атмосфере любви и нежности, дали образование и на своем примере показали, как нужно любить и уважать свои вторые половинки.

0

Просмотров: 0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

1
Комментарии: 0Публикации: 689Регистрация: 27-12-2018
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *