Декоративный камень в отделке дома

Камень – облицовочный материал, который придает оформлению здания благородный вид. Но отделка натуральными минералами стен и других конструкционных элементов дома стоит дорого. Зато вместо них можно использовать искусственный аналог, который по характеристикам ничем не уступает настоящему камню.

Достоинства декоративного камня

  • Высокая прочность.
  • Длительный срок службы.
  • Подходит для наружной и внутренней отделки зданий.
  • Качественная имитация натуральных минералов (цвет, рисунок, фактура).
  • Небольшой вес, благодаря чему облицовочный материал не создает нагрузки на стены или другие конструкционные элементы здания, подлежащие отделке.
  • Легко поддерживать в чистоте.
  • Плитка для фасадов морозоустойчивая.

Оформление наружных стен дома

Производители облицовочных материалов предлагают большой выбор настенной плитки. Она может повторять рисунок и фактуру кирпича, известняка, скальных пород. Смотрится плитка натурально. Со стороны кажется, что стены здания действительно возведены из камня.

«Каменную» плитку можно использовать как для отделки фасадов зданий, так и цоколя, фундамента. Можно даже сделать облицовку из нескольких видов плитки. Например, на фундаменте сделать отделку «кирпичом», а сами стены выложить «известняком». Разнообразие дизайнов плитки позволяет владельцам зданий сделать оригинальную облицовку своего дома.

Посмотреть, как выглядит плитка для отделки дома можно в магазине по продаже искусственного камня: http://whitehills-smolensk.ru/. На сайте представлена плитка разной расцветки, имитирующая кладку разных видов.

Внутренняя отделка помещений

Декоративный камень в отделке дома

Плитка, имитирующая отделку камнем, хорошо смотрится в интерьерах помещений, выдержанных в стиле лофт. Ею можно отделать стены на кухне, прихожей, даже в жилых комнатах. Особенно хорошо смотрится в помещениях, выдержанных в «индустриальном» стиле, облицовка, имитирующая кладку из красно-коричневого кирпича. Кроме того, для большей стилизации интерьера, можно выложить плиткой не только стены, но и подоконник.

Кроме домашних помещений, «каменная» отделка часто используется в оформлении баров, кафе, развлекательных заведений. Предприятия общепита выкладывают плиткой стены банкетных залов. Также можно купить декоративный камень, чтобы сделать отделку барных стоек. Развлекательные заведения украшают плиткой холлы, стены вдоль лестниц.

Плитка, которая по фактуре и расцветке имитирует природный камень или кирпичную кладку, позволяет создать стильное оформление здания внутри и снаружи, а благодаря ее длительному сроку службы получится на долгие годы забыть о ремонте дома.

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

Комментарии: 0Публикации: 1313Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля