Губернатор Владимир Сипягин: необходимо создать в регионе льготные условия для инвесторов

Губернатор Владимир Сипягин подписал ряд областных законов, принятых Законодательным Собранием на июньской сессии. Они направлены на создание во Владимирской области льготных условий для потенциальных и действующих инвесторов.

Так, внесены изменения в областное законодательство в части продления до 2023 года действия льготных ставок налогообложения для инвесторов. Пониженная ставка по налогу на прибыль организаций, являющихся получателями государственной поддержки инвестиционной деятельности, установлена в размере 16,5 процента и 16 процентов при реализации проектов 2 и 3 категории соответственно.

Кроме того, принят Закон о снижении налоговой ставки с пяти до нуля процентов для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципалитетах. Для моногородов это означает появление новых рабочих мест и улучшение инфраструктуры.

Оба закона были предложены Губернатором для привлечения дополнительных инвестиций на Владимирскую землю и укрепления экономического потенциала региона. Эта задача ставится как один из приоритетов стратегии развития Владимирской области.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области

Просмотров: 10

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица