Город, где детям всегда интересно

Это вечная тема и вечные вопросы: куда пойти с ребёнком, чем развлечь? Но и более серьезный и важный вопрос – чем увлечь? Да так, чтобы малыша или подростка заинтересовала не просто игра, а возможность приобрести нужные для жизни навыки. При этом очень скучное слово «профориентация» не отбивала охоту, а приходила к ребенку в форме занимательной, захватывающей игры, во время которой дети смогли бы полностью погрузиться в сложный, но очень интересный мир взрослой жизни. Если все эти проблемы беспокоят вас, ваш путь вместе с детьми в необыкновенный город для детей КИДБУРГ.

КидБург – это отлично спланированные, оснащенные и продуманные игровые центры, в которых дети смогут познакомиться со множеством профессий, среди которых спасатель МЧС, стоматолог, инженер-испытатель, полицейский, хирург-лапароскопист, мультимедийный блогер. А всего их более полусотни!. И не так важно, какую сегодня профессию выберет ваш ребенок – отважного полицейского, внимательного врача, успешного банкира или талантливого косметолога – он обязательно получит первые навыки, которые будут полезны всю жизнь.

Тем более, что эти навыки связаны с его будущим, новыми ультрасовременными профессиями и технологиями, умением общаться и работать в команде, участвовать в чём-то реальном, что сегодня, при засилии компьютерных виртуальных игр, крайне актуально. И тем более будет актуально в будущем. Сотрудничество,общение, усвоение информации, критическое мышление, творчество, уверенность в себе – вот что будет определять успешность человека и сегодня, и завтра.

И всё это – в форме увлекательной игры. Такой подход, когда получение новой информации связывают с игрой, называется Edutainment или обучение в игре. Так, к примеру, проходят занятия кидбуржцев в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ. Здесь можнот познакомиться с 40 востребованными сегодня профессиями, среди которых те, что определяют основные направления города будущего – цифровые технологии, услуги для населения, креативная индустрия, предпринимательство, социальные навыки, городская инфраструктура.

Где найти этот КидБург? В 9 городах России. И, конечно, в столице, в достаточно известных местах.

В Кидбурге есть свои улицы и площади, поликлиники и фермы, мастерские и парикмахерские, учебные классы и банки. Здесь можно получить любую работу и после выполнения заданий получить честно заработанную зарплату в местной валюте «профи». Случается, что зарплату выдают морожеными или вкусными блинами, которые сами же дети и приготовили.

В рамках проекта «КидБург» существует немало мест и событий, которые могут быть интересны детям самого разного возраста. Это различные шоу и спектакли, интерактивные действа и программы. Так что ответ на извечный вопрос, куда пойти с ребёнком, находится здесь https://moscow.kidburg.ru/kuda-poiti-s-rebenkom/

 

 

 

 

 

Просмотров: 20

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица