Где выгоднее взять ипотеку в 2020 году?

В последнее время появились сообщения о том, что банки замедлили выдачу ипотеки. И это при том, что ставки снижены почти до исторического минимума. Заметно сократили выдачу такие регионы, как Татарстан, Нижегородская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Красноярский край.

В связи с этим встаёт вопрос: что нужно сделать, чтобы все-таки получить кредит на покупку жилья?

Во-первых, многие эксперты считают, что количество кредитов будет со временем увеличиваться, и уже в 2020 году повысится примерно на 5%. Этот процент вряд ли будет большим, учитывая сохранение динамики реальных доходов населения.

Во-вторых, следует прислушаться к мнению экспертов, которое наглядно представлено на ряде специализированных сайтов.

А в-третьих, необходимо самому подойти к процедуре получения ипотеки с умом, ведь быть должником всегда неприятно: берешь чужие, а отдаёшь свои…

Если вам необходим заём на покупку жилья, надо искать и соответствующий режим погашения долга – проценты сроки, форс-мажор. Понятно и то, что вам нужна максимально низкая ставка, причем в надежном банке, который не пересмотрит процент, не подсунет непонятный договор с, так сказать, двойным дном.

На все эти непростые вопросы нужны профессиональные ответы, учитывая, что банков в России очень много, следовательно и условия у них разные. Чтобы выбрать лучшие, стоит посетить специализированный сайт banki.ru, где вашему вниманию будет предоставлен целый список банков, которые смогут удовлетворить ваши требования по условиям ипотеки.

Вам останется только выбрать самые подходящие условия, среди которых – стратегия погашения долга. Это самая важная часть искусства занимать.

Не удивимся, если в числе самых удачных условий будут предложения одного из самых надёжных и именитых банков, второго в России по величине активов – банка ВТБ.

Ипотека в ВТБ — это на сегодня реальная возможность купить своё жилье за счет банковских средств. Платежеспособным клиентам доступны весьма выгодные условия кредитования. Специальные ипотечные программы предоставляют возможность приобрести жилье и в новостройках и на выгодном вторичном рынке. В 2020 году клиенты могут выбрать несколько вариантов договоров ипотечного кредитования.

Оформить в ВТБ ипотеку  в принципе несложно, достаточно определиться с параметрами ипотечного договора. И здесь банк предлагает массу возможных вариантов, опираясь на огромный опыт клиентской работы, специфику сложившейся в стране финансово-экономической ситуации и многообразия запросов заемщиков.

Кто может получить необходимые средства для ипотеки и на какой срок? Клиентам, которым исполнился как минимум 21 год, а максимальный срок кредитования – 30 лет. Условия зависят от выбранной клиентом программы кредитования.

Если речь идёт о вторичном жилье, то первый взнос — от 10% всей суммы, а процентная ставка – от 10,1 %.

Банк может предложить и рефинансирование, хорошую возможность получить новый заем, но на более выгодных условиях. Для заемщика это прекрасная возможность отказаться от дорогой для него ипотеки.

Ипотека может быть оформлена и под залог уже имеющейся недвижимости. При этом продолжительность кредитования составляет 20 лет, а ставка кредитования начинается с 12,2%.

Существует и специальная программа ВТБ для военных, которая действует в рамках накопительной ипотечной системы. Самый первый взнос — это как минимум 15 % от общей цены жилья, а максимальная сумма не превышает 2,45 млн рублей.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 16

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица