В Республике Марий Эл проведено тактико-специальное учение по ликвидации последствий ДТП

Выполняя мероприятия Правительства Российской Федерации, направленные на снижение смертности от ДТП, и с целью организации взаимодействия экстренных служб и сил постоянной готовности при ликвидации последствий ДТП Комитетом гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл 19 сентября 2019 г. проведено тактико-специальное учение по ликвидации последствий ДТП.
Согласно замыслу учения водитель туристического автобуса, следовавшего по маршруту «Чебоксары – Киров» и перевозившего 42 иногородних пассажира, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Вследствие чего произошло ДТП с участием трех автотранспортных средств, в котором пострадало 19 человек, из них 5 человек погибло.

В ликвидации условного ДТП приняли участие специалисты Комитета гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл, спасатели Марийской аварийно-спасательной службы, медицинские работники выездных бригад скорой помощи, пожарные расчеты Управления государственной противопожарной службы Республики Марий Эл и ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, сотрудники ГИБДД и МВД, а также работники дорожных организаций.

Учение началось со сбора экстренных служб на месте ДТП и перекрытия участка дороги сотрудниками ГИБДД. Далее работники экстренных служб приступили к аварийно-спасательным работам по деблокации и извлечению пострадавших из машин. Для подъема пострадавших марийские спасатели применили альпинистское снаряжение.

Пострадавшим участникам ДТП работники бригад скорой помощи оказали первую медицинскую помощь. Тяжело пострадавшие были направлены в медучреждение.

После извлечения пострадавших возникло возгорание одного из транспортного средства, которое было потушено пожарным расчетом Управления государственной противопожарной службой Республики Марий Эл.

С целью выяснения обстоятельств произошедшего сотрудники полиции и инспекторы ГИБДД провели оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых было установлено, что пострадавшими являются люди из другого региона. Для размещения людей попавших в ДТП в лицее-интернате п. Ургкаш администрацией района был оперативно развернут пункт временного размещения пострадавших.
По окончании выполнения спасательных работ под руководством первого заместителя администрации района были проведены работы по разбору завалов, восстановлению дорожного движения на участке дороги и эвакуации техники с места ДТП.

Проведение тактико-специального учения было направлено на отработку взаимодействия всех участников учения, сокращение времени реагирования и повышение уровня выполнения работ экстренными службами и силами постоянной готовности при ликвидации последствий ДТП.

Автор публикации

не в сети 1 год

KGOiZN12

Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 03-07-2019
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля