Выбор детектора валют

Приняв решение о приобретении детектора валют, стоит всерьез задуматься над вопросом его выбора. Проблема заключается в том, что далеко не все аппараты для проверки денег могут дать стопроцентную гарантию вычисления подделки. Современный украинский рынок пережил самую настоящую революцию, ведь на его просторы поступило просто несметное количество всевозможного банковского оборудования. Многие приборы являются действительно качественными и радуют своих обладателей полным спектром необходимых функций. При этом их цена находится на вполне доступном уровне. В большинстве случаев, бизнесмены осуществляют приобретение ультрафиолетовых детекторов, ведь такие приспособления позволяют существенно сэкономить финансовые средства.

Принцип действия

Как известно, банкноты и прочие ценные бумаги печатаются с использованием флуоресцентных красок, светящихся под действием ультрафиолетового излучения. Для того чтобы наделить краску данным свойством, в ее состав добавляют люминофор, характеризующийся полным отсутствием свечения при дневном освещении. Но стоит появиться ультрафиолетовому лучу, как в глаза сразу бросается свечение, имеющее тот или иной цвет. Доступность данного типа красок повлекла за собой появление различных подделок.

Интересно, что мошенникам удается осуществить стопроцентную имитацию защитных элементов. Купюра выглядит, как настоящая, поэтому невооруженным взглядом трудно рассмотреть незначительные искажения формы рисунка. С постоянным совершенствованием современной электроники, происходит совершенствование техники выпуска поддельных банкнот.

Инфракрасное детектирование

Но ситуация не является полностью безысходной, ведь существуют и другие модели детекторов. К ним можно отнести приспособления, которые обеспечивают инфракрасное детектирование. На сегодня, данный метод является наиболее надежным. Вероятность точного определения фальшивки приближена к ста процентам.

Как правило, такие модели оборудованы встроенным дисплеем и видеокамерой, излучающей в инфракрасном диапазоне. Перед оператором-кассиром отображается купюра, на которой расположены скрытые инфракрасные метки, имеющие установленный образец. Человеческий глаз не может их разглядеть, ведь речь идет о совершенно ином спектре. Именно эти метки практически невозможно подделать, так как для этого требуется серьезное оборудование, которое крайне сложно найти в открытой продаже.

Печать банкнот осуществляется при помощи особых красок, не имеющих никаких визуальных цветовых отличий. Что же касается инфракрасного спектра, то в нем можно сразу заметить характерные отличия. Все дело в разности используемых составов. Мошенники, в большинстве случаев, используют в своей деятельности совершенно иные краски, которые не позволяют сохранить целостность всех частей изображения. Фальшивомонетчики уже успели убедиться в том, что нанесение инфракрасных меток является для них невыгодным, в виду дороговизны самого оборудования.

Инфракрасная защита используется при печати гривен, долларов, евро и целого ряда других валют.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 1295Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля