Выбираем собаку породы той-терьер

Той-терьер, с каждым днем становится все популярнее и популярнее в качестве декоративного животного. Когда решение купить собаку и стать хозяином стало твердым, нужно подумать над тем, как правильно выбрать щенка. Первым делом необходимо определиться с полом животного, потому что кобели и суки имеют разные качества. Суки более спокойные и с ними можно заняться разведением щенков, а вот кобели имеют более агрессивный характер, но у них презентабельный вид. Итак, пол определен, можно перейти к выбору непосредственно самого малыша.

Стандарты породы той-терьер

Стандарты данной породы представлены на сайте Российской Кинологической Федерации, согласно данным стандартам собака должна иметь следующие признаки:

  1. Внешность малыша сравнивают с маленьким олененком из-за глубокой груди и длинных ножек.
  2. Форма собаки напоминает квадрат т.к. высота щенка в холке равна его длине.
  3. Согласно стандартам, на груди или на лапках допускается белое пятнышко, но больших белые пятен на питомце не должно быть.
  4. Окрас преимущественно коричнево-подпалый (темный шоколад, молочный шоколад, шоколад);
  5. Глазки выпуклые, без косоглазия;
  6. Спинка должна быть ровная;
  7. У длинношерстных щенков на ушках «кисточки».

Выше перечислены стандарты, как должна выглядеть собака породы той-терьер.

На что же следует обратить внимание при выборе собачки?

  1. Возраст. При покупке питомца нужно обратить внимание, что ему не меньше 45 дней, так как согласно положению Российской Кинологической Федерации, раньше этого возраста заводчики не имеют право продавать щенков. Самый оптимальны возраст для покупки это 3-4 месяца, если брать щенка в более молодом возрасте, то за ним нужен более трепетный уход, так как он еще не самостоятельный.
  2. Вакцинация. Каждый питомец должен иметь личный ветеринарный паспорт, в котором указываются все отметки о вакцинациях животного. Так при покупке у малыша должно быть 2 прививки. Также животное должно быть подвергнуто предпродажному карантинированию и на щеночка должен быть ветеринарный сопроводительный документ.
  3. Внешний вид. Отсутствие на шерстяном покрове залысин, отметин и алопеции. Заводчик может сказать, что это линька, но это не правда. Примерно в период от трех месяцев и до полугода щенок активно растет, в связи с чем на голове, через шерсть, может просвечивать кожа, это норма, но совершенно не значит, что могут быть участки тела без шерсти.
  4. Здоровье. О здоровом животном говорит ухоженность песика. Глазки и ушки должны быть чистые – без каких-либо выделений, тем более гнойных, коготочки должны быть аккуратно подстрижены. Также нужно обратить внимание на анальное отверстие, оно должно быть чистым.
  5. Поведение. Также желательно обратить внимание на поведение малыша. Щенок должен быть активным и игривым, не допускается агрессии со стороны питомца. Не нужно брать щенка, если он содержится в клетке, практика показывает, что у таких питомцев проблемы с психикой. Малыши тоев немного недоверчивы, тем не менее, протянув руку, один подбежит, и он скорее всего это тот самый будущий компаньон.
  6. Также если собачонок с документами, необходимо обратить внимание на клеймо, которое должно совпадать с клеймом в документах, обычно у таких собак уже есть официальное имя.
  7. Самым важным моментом является то, какой рацион был у питомца, об этом нужно уточнить у заводчика. И во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом нужно поддерживаться данного питания, на новый рацион переводить постепенно.

Знать кто такой той-терьер является одним из важных пунктов в выборе маленького компаньона, поэтому будет правильным изучить всю информацию о данной породе, а потом уже выбирать щенка, чтобы не ошибиться с выбором и действительно купить питомца той-терьера, а ни некой другой породы.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 0Публикации: 1311Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля