Всё лучшее – докторам

Владимир Путин по итогам заседания Президиума Госсовета, которое прошло в Светлогорске, подписал ряд глобальных поручений (http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/62316) на ближайший год. У каждого из поручений есть четкие сроки выполнения и ответственные высшие должностные лица.

В перечне 11 поручений. Например, по медицине во второй части президент предусмотрел выделение 550 млрд рублей на строительство новых больниц и ремонт существующих зданий.

В подпункте сказано, что врачей освободят от необходимости вести двойной документооборот – теперь все может быть только в электронном виде, а о дублировании деятельности на бумаге можно забыть. Там еще много других предложений, это только часть рабочего горизонта.

Медработники будут обеспечены жильем по программе “Жилье и городская среда”, ответственным за исполнение назначен лично Медведев и все губернаторы.

Таков итог работы Президиума Госсовета с четкими решениями, в разработке которых принимали участие те люди, которые потом будут в регионах организовывать обновление по всем пунктам перечня.

Так президент хочет добиться доступности первичной медпомощи для граждан, ускорения работы всего медкомплекса и в то же время сделать работу врачей чуть легче.

Просмотров: 46

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица