Время остеклять веранду

Сбылась ваша мечта: вы, наконец, построили дачу. Вот она стоит перед вами, сияя современными окнами, сверкая в лучах заходящего солнца отделочной плиткой, окруженная зеленью сада, приглашая заглянуть в своё уютное пространство, где, кажется всё продуманно до мелочей. Обсуждено и утверждено на семейном совете. Но проходит какое-то время, и вы начинаете понимать, что во всём этом новом великолепии чего-то явно не хватает. Приходит осень, а с ней нередкая ненастная погода, когда хочется укрыться от ветра и дождя, но при этом пить горячий чай, любуясь окружающей дачу природой.

Остекленная веранда – вот решение проблемы. Сделать это тем более просто, если конструкция вашей дачи такова, что веранду легко обустроить сразу после входной двери, под нависающим козырьком крыши. Но если этой возможности нет, – не беда. Веранду можно легко пристроить к дому, и она совершенно органично впишется в общий дизайн.

Теперь вам непогода не страшна. Больше того – тёплое остекление веранды алюминием или пластиковым профилем позволит пользоваться верандой даже зимой!

Ваша творческая мысль может бежать ещё дальше – полезно иметь в вашем дачном хозяйстве и летнюю кухню. Её легко можно смонтировать прямо возле дома, что позволит легко пользоваться всем необходимыми кухонными приборами и инвентарем (холодильник, посудный шкаф, посудомойка и т.п.), заходя в основное кухонное пространство. Любая хозяйка скажет вам спасибо, потому что готовить при свете солнца, на открытом воздухе (трехполозное остекление с помощью раздвижных рам позволит открыть пространство кухни почти на 70%. Так что никакого неприятного запаха, жары от горячей плиты не будет. Только солнце, воздух и летнее настроение…

Кстати говоря, остеклять можно и различные хозяйственные постройки, бани, террасы, зимние сады, используя там, где это необходимо, холодное или тёплое остекление алюминиевым профилем, который сравнительно недавно вошёл в моду, заменяя собой конструкции из ПВХ.

Почему рекомендуется алюминий? Во-первых, он очень прочный. Оконные проёмы из этого материала, весьма надёжны, что позволит использовать стёкла большого размера. А это и красота, и свет одновременно.

Во-вторых, вся конструкция будет достаточно жёсткой, устойчивой к любым механическим нагрузкам, что немаловажно при сильных порывах ветра.

В-третьих, – алюминий достаточно гибок и пластичен. Из него можно создать окно практически любой конфигурации. Если веранда или летняя кухня имеют дополнительные двери, то здесь присутствие алюминия обязательно – открывать/закрывать будут часто, а это значит, нужен надежный металл, а не пластик.

И ещё. Пусть остекление не кажется вам легкой и незатейливой работой. Лучше всего доверить его специалистам. Они хорошо знают все тонкости дела, а ведь дьявол, как известно, всегда в мелочах…

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 23

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица