Время догонять и навёрстывать

«Очень скоро многие страны континента начнут жить только этим главным событием. Они будут внимательно следить за всем, что происходит на чемпионате, делая прогнозы. Болельщики уже начинают делать ставки на спорт ­– в этом случае игра будет смотреться ещё азартней и интересней» – так или примерно так открывались многие футбольные обзоры еще в самом начале 2020 года. Речь шла о самом ожидаемом спортивном событии года – Евро-2020.

Он должен был открыться сегодня 12 июня в Риме и продолжиться во многих городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге. Мир мог увидеть как всегда красочную и запоминающуюся церемония открытия турнира. Мы бы наверняка услышали гимн Евро-2020 в исполнении его автора — нидерландского диджея Мартина, а сам матчи открытия вполне мог бы посетить президент России Владимир Путин. И не только он, ведь президент УЕФА Александер Чеферин приглашал всех глав государств. На это приглашение Владимир Путин ответил, что «постарается».

Но пандемия коронавируса спутала все карты, и чемпионат не отменили, но перенесли на лето 2021 года. Так что праздника такого масштаба придётся ждать долго.

Из-за пандемии многое в мире спорта и, естественно, в футболе поменялось. Потери сегодня исчисляются не только рухнувшими надеждами, но и конкретными финансовыми убытками.

Так, к примеру, клубы Английской премьер-лиги (АПЛ) возможно потеряют больше миллиарда евро из-за пандемии, ведь зрителей на оставшихся матчах уже не будет, а значит, не будут проданы и билеты. Кроме этого, команды получат гораздо меньше денег от спонсорских сделок и продажи прав на телетрансляции матчей.

Стоит иметь ввиду, что в прошлом сезоне команды АПЛ заработали рекордные 5,7 миллиарда евро. А если посмотреть на общий доход европейских футбольных лиг, то в прошлом сезоне он почти вышел на цифру в 29 миллиардов евро.

Известно, что чемпионат Англии по футболу был приостановлен в начале марта из-за коронавируса. Теперь ожидается, что возобновление турнира произойдёт 17 июня. Пока в турнире лидирует «Ливерпуль». Мерсисайдцы опережают «Манчестер Сити» на 25 очков.

Так что вместе с долгожданным летом пришла пора доигрываний. Стало известно, что УЕФА принял решение о доигровке еврокубков. Лига Чемпионов – в Португалии, Лига Европы – в Германии.

Есть и офциальное сообщение, что текущий розыгрыш Лиги чемпионов, начиная со стадии четвертьфинала, будет доигран в формате «Финала восьми» в Лиссабоне (Португалия), при этом ответные встречи стадии 1/8 финала будут сыграны на стадионах хозяев матчей.

Один из немецких городов примет Лигу Европы, а матчи будут доиграны по той же системе.

Недавно стало известно и место проведения Суперкубка Европы – его примет Будапешт (Венгрия).

Чемпионат Испании возобновился матчем между «Севильей» и «Бетисом».

Есть и существенные изменения в календаре нашей сборной. В марте Россия должна была сыграть со Швецией и Молдавией, в июне – с Польшей и Сербией. А если говорить о перенесенном групповом этапе Евро-2020, то сборная попала на Бельгию, Данию и Финляндию.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о планах команды на 2020 год: «Есть вероятность, что за три сбора вместо шести игр мы сыграем восемь. Планируется, что в сентябре будут те же две игры, а в октябре и ноябре добавятся те, что мы в марте не сыграли. Во всяком случае моя просьба Алаеву – если будут обсуждать в УЕФА – чтобы контрольный матч был первым и добавили 1-2 дня, чтобы уместить все игры. Соперники у нас есть – Швеция и Молдавия, хотелось бы с ними сыграть, но готовы ли они? Хотелось бы уже выйти в офис и обсудить эту ситуацию».

В общем, многие планы меняются, но матчи всё равно будут сыграны, так что стоит подумать о прогнозах на все эти доигрывания и «догонялки» и сделать ставки https://centrstavok.ru/, чтобы каждая игра стала для вас запоминающимся и волнующим событием.

 

 

Просмотров: 44

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица