Вот такая у нас избирательная "Обратная" связь!?...

By in , ,
Вот такая у нас избирательная "Обратная" связь!?...

Было время, когда, имея лишь статус простого пенсионера, я мог задать вопрос на официальном сайте Областной Администрации (отправив его по электронной почте!) руководителю любого департамента и получить квалифицированный ответ!
Сейчас же это невозможно, но есть специальный отдел по работе с обращениями, т.е. система упорядочивает свою работу, при этом, продолжая забюрокрачиваться. И это, видимо, при большой загруженности (кто проверял?) чиновников оправдано, но довольно интересен для меня следующий факт.

В прошлом году, как депутат районной Думы, направил свои Предложения по проблемам развития нашей территории напрямую по электронной почте в комитет ГД РФ, занимающийся проблемами развития Сибири и Дальнего Востока. Мое обращение ушло без каких-либо проблем в Государственную Думу!

Конечно же, этим радостным событием я поделился с депутатами поселений: никаких проблем – электронные адреса есть на официальном сайте районной администрации. Прямая связь состоялась, а вот обратной – увы, не случилось?!… И вообще, контактов по депутатской вертикали у нас практически нет никаких. И подобная моя инициатива – разовая, но как выясняется, даже такая коммуникация кому-то, видимо, очень не понравилась!?

Объясняю: узнав о том, что моя статья «Обратная связь» опубликована на общероссийском сайте «Околица», я, конечно же, решил поделиться этой новостью не только с районными депутатами, но и поселенческими. Для справки: у нас из 15 районных депутатов 10 имеют электронную почту! И с передачей моего сообщения районным депутатам не было никаких проблем! А вот из большинства поселений я получил 6 отрицательных ответов (по типу):
Mail Delivery Subsystem 2 июля 2019 г.

кому: мне

Сообщение не доставлено
Не удалось доставить сообщение получателю palsp@tomsk.gov.ru.

Конечно же, я сначала попробовал получить разъяснения, обратившись в Департамент по информационной политике. Тот же результат: «Сообщение не доставлено»! Попытки отправить обращение на официальные адреса Областной Администрации и Думы закончились безрезультатно!? Все ясно – я переведен в разряд нежелательных челобитчиков!?

Технически это сделать несложно. Но как же Закон об информационной открытости Власти!?…

Чтобы не особо заморачиваться этой проблемой, просто попросил знакомого пользователя сделать пересылку моего сообщения (вместе со статьей «Первая четверть») по недоступным мне адресам! Все прошло нормально, и я даже вдруг(!) получил приятную новость из Областной Администрации следующего содержания:
Извещение по обращению Обр. Н-3999 от 03.07.19 (9580903)
________________________________________
Комитет по работе с личными обращениями граждан
Администрации Томской области 5 июля 2019 г., 12:20
Кому: nna49y@gmail.com
Администрация Томской области
пл. Ленина, 6, г. Томск, Томская область, Россия, 634050
Телефоны: т.510-836, т.510-993
05.07.2019 № Н-3999 Нечунаеву Н.А.

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Администрацию Томской области, зарегистрировано (от 03.07.2019 № Н-3999) и передано в Департамент муниципального развития Администрации Томской области.

Вот так. Пусть и через «черный» ход, но я все-таки попал на регистрацию. Через месяц получу официальный ответ! В котором, я вообще-то, не особо нуждаюсь, поскольку мое сообщение не просьба, а Информация для размышлений
Однако из уважения все-таки попытался поблагодарить Комитет по работе с обращениями, нажав фрейм «Ответить». Отправил благодарность! В ответ получил: «Сообщение не доставлено»!?… Я депутат районной Думы, член Общественного Совета, ветеран труда Томской области, надежно закрыт для доступа на официальные сайты Областной Администрации и Думы!?
Вот такая у нас избирательная «Обратная» связь…

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Albod70

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 02-08-2019
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *