Возможности косметологических лазеров

В сфере эстетической медицины все большую роль играют лазерные процедуры. От омоложения до лечения расширенных сосудов – многие привычные процедуры эффективно выполняются на современных лазерных аппаратах.

Разновидности лазеров в косметологии

Существуют множество разновидностей лазерных установок. Отличаются они активной средой рассеивателя, которая может быть твердотельная, жидкостная, газовая и др. От выбранного типа лазера зависит его основная характеристика – длина волны, которая, в свою очередь, определяет основной хромофор. Хромофор для лазера – это клетки-мишени, на которые он воздействует, не затрагивая другие виды клеток.

Лазеры в эстетической медицине на сегодняшний день способны воздействовать на следующие виды тканей:

  • меланин – пигмент в коже;
  • вода;
  • гемоглобин;
  • коллаген.

Виды лазерных процедур в косметологии

В зависимости от вида хромофора, мощности, длительности импульса лазеры могут проводить следующие лазерные процедуры:

  • Омоложение – для этой процедуры раньше чаще всего применяли аблятивные лазеры, выпаривающие воду из клеток, тем самым нанося коже повреждения разного размера и стимулируя регенеративные процессы в ней. В последнее время все больше применяются неаблятивные лазеры, среди которых наибольший интерес врачей-косметологов и их клиентов вызывает пикосекундный александритовый лазер PicoSure. Он сочетает доказанную эффективность при высокой безопасности и малых рисках осложнений. И все это – без повреждений кожи
  • Удаление расширенных сосудов – современные лазерные аппараты способны без прокола кожи воздействовать чрезкожно на сосуды диаметром до нескольких миллиметров, удаляя как мелкую капиллярную сеточку, так и более крупные расширенные сосуды, например, на нижних конечностях.
  • Все более распространенным становится лазерное удаление татуировок и татуажа. Уже упомянутый выше лазер PicoSure удаляет подкожный пигмент так эффективно, что чаще всего удается добиться состояния «чистой кожи» – без рубцов и ожогов, которые являются частыми осложнениями других лазерных систем.
  • Терапия пигментных пятен – бороться с ненавистными веснушками, послеродовыми пигментными пятнами или старческими пятнами на лице, шее или руках теперь можно с помощью лазерных процедур. Наиболее быстрый и заметный результат дает американский лазер PicoSure, который имеет и такое применение.

Благодаря современным разработкам лазерные аппараты становятся все безопаснее и деликатнее. Их применение в косметологии становится все чаще более выигрышным по сравнению с традиционными косметическими средствами и другими аппаратными процедурам.

 

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 1295Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля