Вода «Архыз»: горное сокровище

Вкусная и полезная вода, которая принесет организму пользу — сегодня реальность. Многие поставщики предлагают Н2О из глубоких скважин, в том числе размещенных в горных районах. Одна из таких — вода «Архыз», которая известна уже много лет и имеет массу поклонников. Она подходит как для ежедневного употребления, так и для готовки еды, горячих напитков.

Особенности добычи и расфасовки

Хотя «Архыз» и является минеральной водой, степень насыщения солями у нее небольшая. Поэтому ее можно пить каждый день и при этом получать полезные микроэлементы в достаточном количестве. Местность, где добывают воду — это Каракаево-Черкесия, а село Архыз растелилось в долине с уникальной природой, горными озерами и реками. Вокруг нет антропогенных факторов, производств, заводов, которые бы могли загрязнить кристальную жидкость.

Скважина, из которой осуществляется забор, размещена на высоте 1500 метров. Но это только вершина айсберга: пока Н2О будет откачана, она пройдет через природные фильтры – горные породы и многовековые отложения. Процесс зарождения воды начинается в ледниках Кавказа. Они тают, жидкость просачивается в горные породы, прохождение по ним обогащает ее полезными элементами. Чтобы сохранить все свойства в первозданном виде, разлив осуществляется непосредственно в горах. Неподалеку от источника оборудована автоматизированная линия разлива. Процесс подготовки тары, в том числе дезинфекция, разлив, закупорка проводятся практически без участия человека. Это обеспечивает получение потребителем качественной воды прямиком из горного источника.

Эффективное усвоение микроэлементов организмом и общая польза достигается за счет того, что молекулярный состав «Архыз» похож на тот, что есть в наших собственных клетках.

Что в составе

Вода «Архыз» имеет сбалансированный состав, в нем есть минералы, которые важны для организма человека. Среди самых полезных:

  • кальций. Необходим для костей, регулирует свертываемость крови;
  • магний. Важен для нервной системы, улучшает энергетический обмен и хорошо воздействует на сердце;
  • натрий. Позитивно воздействует на функционирование ЖКТ;
  • йод. Недостаток элемента способен вызывать задержку речи у детей и проблемы с функционированием щитовидной железы;
  • калий. Важен для нормальной работы сердца, нервной системы.

Кроме этих элементов, есть еще 18, и они тоже необходимы для правильного функционирования организма. «Архыз» способна стать одним основных источником полезных веществ. Эта вода имеет правильную структуру, ведь получена в результате таяния ледников и прохождения через естественные горные фильтры.

Оценят горную воду и хозяйки, ведь после варки на ней не остается осадка на стенках кастрюль, чайников. Этому способствует мягкий состав (низкая минерализация), ведь в горах вода не соприкасается с грунтовыми источниками, которые содержат минералы и соли. Единственный подготовительный этап перед разливом – легкая механическая фильтрация.

Источник: сайт vodaplus.ru

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

Комментарии: 0Публикации: 4707Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля