Виды агломератов на основе различных пород натурального камня

Агломерат – это материал, состоящий из кусочков природного камня, красителя, декоративных добавок и связующего вещества, в роли которого обычно выступает полиэфирная смола.

Для повышения прочности блоков агломерата в них может содержаться стекловолоконная сетка. В некоторых случаях, для придания материалу несуществующих в природе цветовых оттенков в него добавляются различные пигменты, металлическая стружка, ракушечник и т. д.

Типы агломератов на основе природного камня

В зависимости от того, какое исходное сырье использовалось при производстве материала, различают те или иные разновидности агломератов. Ниже мы кратко опишем наиболее распространенные.

Аглокварциты. На 92-96 % состоят из натурального кварца. Искусственный кварц обладает высокой прочностью, устойчивостью к химическим воздействиям и износостойкостью, поэтому изделия из данного материала часто монтируются в общественных местах или становятся важными элементами интерьера.

Благодаря своей прочности агломерат из кварцевой крошки легко моется, устойчив к царапинам и ударным воздействиям, и не подвержен стиранию. Кварцевый агломерат очень долго сохраняет изначальный внешний вид, поэтому из него изготавливаются ступени лестниц, напольная и кафельная плитки, облицовочные панели, столешницы, барные стойки. В Москве изготовлением изделий из кварцевого агломерата занимается компания StoneTime: http://stonetime.ru/brands/aglomerat.

Аглогранит. Этот материал по своим свойствам напоминает искусственный кварц. Применяется аглогранит в тех же областях, что и аглокварцит.

Агломрамор. Очень близок по составу к натуральному камню – содержание мрамора в агломерате превышает 90%. Отличается низкой устойчивостью к воздействию химических веществ (в особенности кислот). Хотя агломрамор достаточно неустойчив к появлению царапин, он легко поддается шлифовке.

Агломрамор может выпускаться в различных цветовых решениях, что расширяет область его применения. Из материала изготавливаются напольная плитка, столешницы, подоконники, камины и другие элементы интерьера.

Отдельно следуюет упомянуть мозаичные агломераты. Они относятся к самым дорогим декоративным материалам и производятся из кусочков мрамора, стекла и авантюрина. В качестве армирующего слоя используется стекловолоконная сетка. Мозаичные агломераты отличаются высокой пластичностью, что удобно при облицовке стен нетипичной формы. Из-за риска деформировать мозаичный блок необходимо четко соблюдать технологию монтажа.

Где применяется агломерат на основе камня?

Мировые компании изготавливают множество типов агломератов из кварцита, гранита, мрамора и других пород натурального камня. Для производства используется как мельчайшая крошка, так и более крупные включения.

Такие агломераты применяются при:

  • производстве столешниц (для кухонь, ванных комнат, баров, информационных стоек и т. д.);
  • отделке жилых и общественных помещений;
  • изготовлении напольной, настенной и потолочной плитки, лестниц;
  • производстве каминов;
  • изготовлении подоконников, умывальников и других элементов декора и предметов быта;
  • облицовке входных групп и фасадов зданий.

Одним из важнейших преимуществ агломерированных блоков является однотипность цветовой палитры и орнамента (этого невозможно достичь при производстве изделий из мрамора или другого натурального камня). Кроме того, агломераты более устойчивы к механическим и физическим воздействиям и легче реставрируются, что крайне важно при изготовлении столешниц.

По данным сайта http://stonetime.ru

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

Комментарии: 0Публикации: 1380Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля