Вакуумная техника: достижение современной промышленности

Понимание важности технологии вакуума, без которой современная жизнь, как мы ее знаем сегодня, была бы невозможна многим, остается неясным. Посетив сайт vacuumdom.com можно более подробно ознакомиться с современной техникой данного профиля. Производители постоянно удивляют новинками вакуумного оборудования. В действительности оно позволяет выполнять довольно разнообразные процесс.

Создание вакуума

Вакуум создается с помощью насосов, которые на самом деле не являются насосами, а только так называются. Строго говоря, это всасывающие устройства. Это означает, что эти насосы всасывают молекулы воздуха, которые попадают в насос из (вакуумной) камеры. В результате давление в камере всегда ниже. Чтобы создать высокий вакуум, вам понадобится система, которая состоит из двух насосов: предварительного насоса и так называемого турбомолекулярного насоса.

  • Важным понятием является так называемый средний свободный путь. Это расстояние, которое частица газа может преодолеть на своем пути, не сталкиваясь с другими молекулами.
  • Вакуумные насосы могут транспортировать только частицы из камеры, которые попадают в насос.
  • При нормальном давлении средний свободный путь составляет всего около 68 Нм.
  • Для сравнения, средние человеческие волосы примерно в 1000 раз толще.

В таких условиях молекулы воздуха сталкиваются очень часто, даже через короткие отрезки (например, 1/2 дюйма = 12,7 мм), и тонкие соединения протекают быстро и легко. Это позволяет им быстро добраться до насоса.

Чем больше давление падает, тем меньше молекул находится в камере и тем длиннее средний свободный путь. В высоком вакууме он составляет от 10 сантиметров до одного километра. Из-за этого частицы реже сталкиваются, и для быстрого попадания в насос диаметры соединений с клапанами должны быть очень большими.

Для чего нужен вакуум?

Продукты, созданные в вакууме, можно найти почти везде в нашей повседневной жизни. Формирование покрытий: процесс физического осаждения из газовой фазы происходит только в высоком вакууме. Он используется для производства микрочипов, компакт-дисков и DVD-дисков. Здесь чрезвычайно чистая среда важна, потому что молекулы являются большой проблемой.

Электронный микроскоп: вместо светового луча электронный микроскоп использует электронный луч. Поскольку электроны очень малы, они могут отклоняться молекулами воздуха – поэтому микроскоп нуждается в вакууме для работы.

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

Комментарии: 0Публикации: 1332Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля