Бытовые канальные и промышленные шумоизолированные вентиляторы

Для вентиляции воздуха в помещении в вентиляционную систему можно установить канальный вентилятор. Он представлен в широком ассортименте, характеризуется бесшумной работой, простым способом монтажа и нетребовательным уходом. В бытовом помещении его можно разместить за подвесным потолком благодаря компактным размерам. Электродвигатель оснащен функцией защиты от перегрева, поэтому вероятность поломки минимальна.

Особенности бытовых канальных вентиляторов

Выбирая бытовой канальный вентилятор, следует ознакомиться с его видами и характеристиками. Учитывая особенности конструкции, прибор бывает осевым, радиальным и центробежным. Для бытовых нужд оптимально использовать осевой прибор с цилиндрическим корпусом.

Он имеет компактные размеры, работает практически бесшумно, а мощности вполне хватает для вентиляции небольших жилых помещений. Воздух перемещается вдоль оси электродвигателя, на которую насажены лопасти.

За счет компактности радиальные канальные вентиляторы можно установить практически в любой воздуховод. Лопасти могут быть направлены, как вперед, так и назад, причем в последнем случае снижается уровень шума и расход электроэнергии.

Для малогабаритных бытовых помещений следует выбирать усовершенствованные канальные центробежные вентиляторы. Для них характерно бесшумность, высокая мощность и компактность. При выборе модели необходимо учитывать не только площадь помещения и условия эксплуатации, но и такие характеристики, как мощность (производительность), уровень шума, материалы корпуса, наличие защиты и функциональные особенности.

Характеристики промышленных шумоизолированных вентиляторов

В приточной и вытяжной системе вентиляции используются промышленные шумоизолированные канальные вентиляторы центробежного или смешанного типа. Воздух в таких приборах может подаваться под прямым углом, а сечение бывает круглым и прямоугольным.

Для уменьшения шума от работающего устройства корпус должен быть тепло- и шумоизолированным. Такие бесшумные вентиляторы устанавливаются в помещениях, для которых предъявляются строгие требования к уровню шума. Это звукозаписывающие студии, медицинские учреждения, лаборатории и др.

Перейдя по ссылке https://vozdux.com.ua/promyshlennye_i_kommercheskie_ventilyatory/shumoizolirovannye_ventilyatory, можно подобрать шумоизолированные вентиляторы промышленного и коммерческого назначения.

На сайте компании «Воздух» https://vozdux.com.ua/ представлен большой выбор сертифицированного вентиляционного оборудования от известных производителей. Подобрать модель поможет опытный менеджер, который учитывает особенности и условия эксплуатации, запросы заказчика.

Доставка выполняется оперативно по всей территории страны, а оформить заказ можно онлайн, быстро и удобно. На все оборудование предоставляется официальная гарантия качества и сертификаты от производителя.

 

Просмотров: 116

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица