Боль в животе – что это может значить?

Отравление

Вы были отравлены или получили так называемое желудочный грипп. Вы узнаете это по спазмам желудка, тошноте, диарее, рвоте, лихорадке и слабости.

Что делать? Не принимайте ничего против диареи или тошноты. Пейте много воды, чтобы избавиться от патогенных микробов и избежать обезвоживания. Недомогание должно пройти само собой примерно через 2 дня. Будьте осторожны: если у вас возникают трудности с речью, глотанием и двоением в глазах, возможно, у вас ботулизм. Следующий шаг: запись к гастроэнтерологу,  Вам понадобится медицинская помощь, так как это опасное для жизни состояние.

Лактоза

Вы узнаете об этом по болям в животе (особенно после еды с коровьим молоком), диарее или рвоте и постоянной усталости. Газы, метеоризм и полосы слизи в стуле также характерны для непереносимости.

Что делать? Можно принимать лактазу (пищевая добавка, облегчающая переваривание лактозы, можно купить в аптеке), но лучше отказаться от молочных продуктов. Можно заменить их на козье или соевое, рисовое молоко.

У вас камень в почках

Проявляется судорогами, диареей, гематурией, повышением температуры тела.

Что делать? Как можно скорее обратитесь к врачу. Пейте много, чтобы вывести камень.

Боль сильная, обычно возникает через некоторое время после употребления жирной или жареной пищи. Часто иррадиирует в спину. Это может сопровождаться тошнотой, газами и даже рвотой.

Что делать? Как можно скорее обратитесь за медицинской помощью и до тех пор ничего не ешьте и не пейте.

Обычно они образуются в желудке или двенадцатиперстной кишке. В первом случае жгучая боль в эпигастрии появляется через час (два) после еды, во втором – натощак и ночью (это так называемые голодные боли).

Что делать? Заболевание лечится антибиотиками и изменением диеты. И избегать стресса, потому что это ухудшает симптомы.

Вы страдаете синдромом гиперчувствительного кишечника

Если у вас схваткообразная или колющая боль в животе, сильнее слева, если есть запор, диарея или жидкий стул, у вас газы, тошнота и вас очень беспокоит повседневная жизнь – обратитесь к гастроэнтерологу, чтобы узнать, есть ли у вас СНС.

Что делать? Проблема трудно излечима, но симптомы можно приглушить. Нужно исключить вредные продукты (записывать, после чего начинает болеть живот), принимать пробиотики и, самое сложное: научиться снимать стресс.

Боль острая и колющая, сначала в области пупка, затем в правой подвздошной ямке. Ухудшается, когда вы кашляете и поднимаете правую ногу. Ослабевает в положении лежа на левом боку с поджатыми ногами.

Что делать? Если это продолжается более 4 часов, лучше обратиться в скорую помощь – может потребоваться операция. Не принимайте никаких лекарств, так как они могут затруднить диагностику.

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

Комментарии: 0Публикации: 1429Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля