Бизнес в ОАЭ: ТОП мифов

Большое количество украинских предпринимателей задумываются о том, чтобы открыть бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах. Это государство привлекает бизнесменов со всего мира, так как в нем есть свободные экономические зоны, лояльная система налогообложения, всесторонняя поддержка иностранных инвесторов. Тем не менее, тема бизнеса в ОАЭ не до конца раскрыта и понятна, ввиду этого вокруг возникает множество мифов. Самые популярные мы решили опровергнуть в этом материале.

Миф 1. Зарегистрировать бизнес можно за несколько дней

На практике ситуация обстоит таким образом, что приступить к работе получится только через один или полтора месяца. Это вызвано тем, что оффшорная компания ОАЭ, а также ее учредители должны пройти специальную проверку. А если вы еще хотите арендовать помещение и сделать в нем ремонт, то прибавьте несколько месяцев на сбор документов и получение разрешений.

Миф 2. Проще купить уже действующую компанию, чем открывать новую

Ошибочным является мнение, что уже действующая на рынке ОАЭ компания не принесет хлопот. Поэтому покупать готовые лицензии не рекомендуется. Лучше все таки открыть совершенно новую и чистую компанию. Со временем бизнес станет работающим и прибыльным.

Миф 3. Вести бизнес в Эмиратах дешево

Лояльная налоговая система вводит многих бизнесменов в заблуждение. Им кажется, что ввиду отсутствия налогов, вести бизнес будет сравнительно дешево. Однако они не учитывают ряд важных факторов. Во-первых, ежегодно государство осуществляет сбор за лицензию в размере 4100 долларов. Во-вторых, придется потратить много денег на оформление виз для сотрудников, аренду помещения под офис и другие сопутствующие расходы.

Миф 4. Открыть счет в банке можно за пару дней и без присутствия владельца

В Украине на то, чтобы открыть счет в банке, достаточно 2–3 дня. В некоторых случаях можно обойтись даже без владельца счета. В ОАЭ ситуация обстоит по-другому. В среднем, можно открыть банковский счет в ОАЭ за две недели. К этому сроку стоит еще прибавить дни, которые будут отведены на активацию интернет-банкинга, выпуск дебетовой карты и другие операции. Стоит отметить и тот факт, что местные банки не открывают счета, без присутствия своего клиента, то есть по доверенности.

Миф 5. Лучше всего открыть местную компанию

Многие иностранные предприниматели хотят открыть местную компанию. Однако на законодательном уровне государства прописано, что при открытии местной компании 51% акций должны принадлежать гражданину ОАЭ. Данное требование несет в себе определенные риски. Поэтому рекомендуется начинать бизнес в одной из свободных экономических зон. Там не требуется наличие гражданина ОАЭ в составе акционеров.

 

Просмотров: 75

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица