Безопасность – первое дело

О безопасности сегодня говорят все – идёт ли речь о государстве или крупном предприятии, городе или частном доме или квартире. Действительно, в эпоху цифровизации и интернета, появления новых технологий и систем с использованием искусственного интеллекта резко возросли возможности надежного обеспечения безопасности. Эти технологии ещё недавно малодуступные для частных лиц, теперь широко используются для охраны различных объектов недвижимости – магазинов, складов и, конечно, жилья.

Система безопасности в квартире в состоянии удержать преступника от попытки проникновения, и, даже если такое произойдёт, то преступнику от ответственности не уйти – камеры видеонаблюдения зафиксируют всего его движения, сохранят изображение или видео и этим самым помогут полиции быстро определить личность преступника.

Мониторинг объекта можно организовать таким образом, что практически любую современную камеру видеонаблюдения реально подключить к локальной сети, чтобы без проблем передавать всю информацию на большие расстояния и на привычные уже нам гаджеты.

Видеокамеры в наши дни значительно «поумнели» и могут выполнять не только простую картинку. Теперь многие модели видео камер оснащаются беспроводными сетевыми адаптерами, чувствительными датчиками движения, освещенности, звука функциями тревожного оповещения типа сирены. Следовательно, при выборе камеры безопасности необходимо выбрать ту модель, которая будет максимально удовлетворять вашим потребностям. Чтобы быть уверенными и в качестве приобретаемого оборудования, лучше всего камеры видеонаблюдения купить в СПБ.

При этом стоит определиться с количеством камер, поскольку объекты для обеспечения безопасности бывают самые разные – площадь. этажность, необходимость уличного наблюдения – всё это очень индивидуально. Кстати, при этом не принципиально, где именно вы хотите установить камеры – дома, на даче, складе, в гараже или офисе.

Большинство современных систем домашнего мониторинга комплектуются по достаточно гибкому модульному типу. А это позволяет быстро и эффективно или добавлять видео камеры или удалять их, снабжать дополнительными датчиками и устройствами. Стоит отметить, что современные камеры именно как средства наблюдения, постоянно совершенствуются, оснащаются технологиями интеллектуального цифрового потока. Этот поток позволяет разумно оптимизировать качество видео изображения, что заметно снижает нагрузку на сеть.

Новые технологии позволяют и заметно снизить уровень шума в то время, когда камеры работают в условиях низкой освещенности.

Современные системы безопасности позволяют управлять видеокамерой и набором дополнительного оборудования практически из любого места, где только есть доступ к сети интернет. Видеокамера имеет IP-адрес и может легко управляться с помощью приложения в вашем телефоне. Когда-то считавшаяся фантастикой программа распознавания лиц, уже стала полезной функцией для видеокамеры. При этом, если система идентификации «не узнала» человека, она тут же отправляет владельцу уведомление с приложением снимка, где отмечены дата и время. Такая камера в этом случае может и включить звуковую сирену.

 

 

 

Просмотров: 31

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Околица