Антисептики для кожи – наша надежная защита

Пандемия коронавируса заметно обострила и сделала очень актуальной тему кожных антисептиков. Сегодня они требуются в огромных количествах и практически есть в каждом доме, поликлинике, общественном месте. Кожные антисептики – это изобретение, конечно же, не новое. Еще в древние века люди использовали жидкости, содержащие алкоголь, для обработки ран. Были и специальные настои трав, примочки, оберегавшие от бактерий.

Новые времена, развитие химии и фармакологии позволили создать уже по-настоящему эффективные кожные антисептики для дезинфекции рук. Все эти средства содержали в своем составе различные компоненты, которые обладают антибактериальной активностью. Это были различные антисептики на спиртовой или водной основе.

Бесспиртовые антисептики имеют в своём составе такие вещества, как полигексаметиленбигуанид, алкилдиметилбензиламмоний хлорид и др. Они обладают значительно меньшей энергией уничтожения микробов, чем спиртосодержащие антисептики, но они дают возможность обрабатывать, не иссушая и не причиняя неприятных ощущений, открытые раны и слизистые оболочки. К тому же их можно использовать для детей.

Существуют специальные кожные антисептики для ран. Это современный вид препаратов, задача которых не только продезинфицировать рану, но и помочь её заживлению. Пример такого препарата – раствор Пронтосан, которым промывают раны. Есть в этом ряду и такие препараты, которые разрушают биопленки, где могут поселиться бактерии.

Наиболее эффективным средством уничтожения бактерий являются спиртосодержащие антисептики. В них, как правило, присутствует спирт (до 75%). Такие препараты имеют самое широкое действие, уничтожают большинство имеющихся микробов, включая бактерии туберкулёза. Они очень быстро делают своё дело: достаточно всего тридцати секунд, чтобы обезвредить бактерии. Этими антисептиками можно обрабатывать не только кожу, но и различные предметы и поверхности, что бывает крайне важным в период эпидемий.

Зная о различных антисептиках, важно сделать правильный выбор, ведь, к примеру средства с антибактериальными свойствами совсем не поможет в борьбе с вирусами. В этом случае, как рекомендует нам Роспотребнадзор, выбирать антисептики широкого спектра действия, которые могут уничтожать как микробы, так и вирусы, и в его состав должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта. Обрабатывать руки следует предельно тщательно до полного высыхания препарата и не менее 30 секунд.

Помните: при возникновении любого повреждения кожи необходимо обработать проблемное место кожным антисептиком https://tattoo-shop55.ru/category/brow-henna-dlya-brovey/

Антисептики для кожи – наша надежная защита

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 0Публикации: 1379Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля