Азиатская кухня: яркая самобытность

С азиатской кухней в наше время знаком каждый человек, живущий даже в небольшом городе. Роллы и суши очень пользуются спросом в очень многих городах России, маленькие пункты заказа этой еды найдутся в каждом торговом центре.

Но в целом, знания русских людей об азиатской кухне заканчивается только на этом.

В этой статье собраны интересные факты о кухне Азии, которые помогут ближе познакомиться с культурой этого народа.

1. У корейцев столовые принадлежности выполнены из нержавеющей стали, в то время, как в Японии и Китае люди едят палочками из дерева, например, бамбука.

2. Кольца, вырезанные на верхней части азиатских столовых приборов, обозначают количество раз, сколько их использовали. После каждого употребления палочек их отвозят на дезинфекцию, там же и ставят данную пометку. Утилизируют столовые приборы после третьего использования. Все это относится к палочкам из дерева. В случае с палочками из металла – кольца нанесены для красоты.

3. Китайцы едят сначала основные блюда, а в конце суп. Это связано с тем, что по их мнению, первое ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение.

4. Роллы в Корее носят название «кимпаб». Внутри их в обязательном порядке присутствует рис, яйцо, морковь, огурец, ветчина, соль и паприка. Некоторые добавляют тунца, бекон и прочие продукты.

5. «Морковь по-корейски» не известна в Южной Корее. Её придумали эмигранты из Кореи в постсоветские времена.

6. Знаменитые китайские печенья, внутри которых спрятаны предсказания, родом не из Китая. Несколько схожее встречалось в храмах Японии – ввели традицию под названием «омикудзи», что в переводе означается «случайные предсказания», но лакомство имело другие ингредиенты в составе, различный размер и цвет. Известные на весь мир печенья на самом деле впервые появились в США. По первой легенде, лакомство придумал Макото Хагивара, проживающий в Сан-Франциско, а по второй – изобретателем печенья с пророчеством человек из Лос-Анджелеса, которого звали Дэвид Юнг. По этим историям даже состоялся суд дважды: изначально суд признал, что авторство принадлежит Хагиваре, а позже он встал на сторону Юнга.

7. Если путешественник веган и он решил полететь в Юго-Восточную Азию, то найти ресторан по своим предпочтениям будет не просто. Практически все местные блюда подаются вместе с рыбным соусом. Но, в последнее время азиаты стараются угодить любому гостю, поэтому рестораны с зелёным чисткой на флажке встречаются все чаще.

8. Тайцы придумали лапшу розового цвета. Причём они не использовали для этого какой-либо вредный краситель. В розовый цвет лапшу окрашивает паста, сделанная из соевых бобов. Помимо окрашивания она также делает лапшу сладкой на вкус.

9. В Таиланде, Вьетнаме и Гонконге в лапшу иногда добавляют свиную кровь. Азиаты считают, что свиная кровь добавляет блюду особенный вкус.

10. Азиатский народ в обычные дни режет лапшу для того, чтобы есть ее было удобнее. А вот в такие праздники, как день рождения и Новый год оставляют ее такой же длинной. По азиатским поверьям символом долголетия считается именно лапша.

11. В некоторых уголках Азии лапшу употребляют без приготовления, прямо сухой.

12. Азиаты суши и роллы употребляют без использования столовых приборов, а вот для сашими используют палочки.

13. Привычными столовыми приборами для Тайцев служит ложка и вилка. Палочки они используют только когда едят лапшу.

14. Азиаты почти не едят соль. В Азии слишком жарко, а соль, как известно, задерживает влагу в организме. Поэтому вместо соли они используют сахар, в том числе и как консервант. В магазинах продаются сладкие огурцы, сладкие фисташки, сладкая рыба, сладкие чипсы, сладкое мясо.

15. Работа повара в Китае считается очень почётной и уважаемой, она расценивается наравне с монахами и высокими чиновниками. Обычно дети, которые рождаются в семье поваров, берут эту же профессию.

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 0Публикации: 1299Регистрация: 27-12-2018
Загрузка ...
Околица
Авторизация
*
*
Генерация пароля